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Physocarpus opulifolius Choco Flame
Physocarpus opulifolius Choco Flame
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El Physocarpus opulifolius 'Choco Flame' es una variedad de Physocarpus opulifolius que se distingue por el colorido inédito de su follaje. Este presenta un tono bronce, que en los brotes jóvenes se matiza de dorado en el centro, creando un contraste audaz y nuevo. De tamaño mediano, el arbusto se ramifica espontáneamente y tiene una vegetación densa. La floración primaveral en corimbos de pequeñas flores blancas resalta sobre el fondo oscuro del follaje. En verano, pequeñas frutas rojas decorativas suceden a las flores. Fácil de cultivar, teme solo el exceso de cal y una sequía pronunciada. Perfecto para jardines pequeños, donde también se puede cultivar en macetas en una terraza, se integra tanto en un macizo variado como en un seto vivo.
El Physocarpus es un miembro de la gran e importante familia de las Rosáceas, que incluye la mayoría de nuestros árboles frutales de clima templado (Peral, Manzano, Guinda, Melocotonero...), muchas plantas silvestres de nuestras campiñas (Cinquefoil, Pimpinela...) y una cantidad de plantas ornamentales (Pyracantha, Prunus...). El nombre de la planta proviene del griego physa (vesícula) y karpos (fruta) debido a que sus frutos son folículos vesiculares. Cercano a las Espireas y al Neillia, el Physocarpus se distingue por sus flores en corimbos y sus frutos en folículos, agrupados por 4 o 5.
Se cuentan una docena de especies de Physocarpus, entre las que se encuentra el P. opulifolius originario del este de América del Norte. Allí forma un arbusto vigoroso que puede alcanzar los 3 m de altura, con ramas erectas a extendidas, algunas de las cuales caen hasta el suelo para enraizarse y dar lugar a una nueva planta. El follaje verde se tiñe de amarillo en otoño y la corteza marrón se desprende, reforzando el interés decorativo de la planta. Esta especie ornamental fue introducida en Europa a finales del siglo diecisiete, pero es realmente solo desde hace unos años, con el desarrollo de numerosos cultivares, que se está extendiendo en nuestros jardines.
Choco Flame es una variedad hortícola reciente que aporta un nuevo colorido a la gama de Physocarpus. Los brotes jóvenes del arbusto se colorean de bronce, con un centro dorado que proporciona un contraste único. De tamaño mediano, alcanza 1,50 m en todos los sentidos, con una ramificación armoniosa y numerosos brotes. La vegetación bien densa adquiere un tono bronce homogéneo durante la temporada, lo que permite crear asociaciones originales con otras plantas de follaje colorido. Las hojas trilobuladas con venas bien visibles tienen un diseño típico del género y muy ornamental. La floración aparece en mayo-junio, en forma de corimbos casi esféricos compuestos por pequeñas flores blancas de apenas 1 cm de diámetro. Los corimbos de 4 a 5 cm de diámetro resaltan bien entre el follaje que forma un fondo relativamente oscuro. Se forman principalmente en los extremos de las ramas, dominando así la vegetación. En verano, pequeñas frutas rojas decorativas suceden a las flores, realzando aún más el valor ornamental del arbusto. Caducas, las hojas caen en otoño, revelando entonces la hermosa silueta de la planta. Fácil de cultivar, este Physocarpus de tamaño mediano tolera bien la poda y también puede cultivarse en macetas en una terraza.
Después de las variedades de follaje verde, dorado, variegado y púrpura, el Physocarpus 'Choco Flame' se destaca con su color bronce muy original. Plántelo junto a arbustos como el Caryopteris clandonensis Sterling Silver, cuyo follaje gris plateado se asociará muy elegantemente con el bronce de su Physocarpus. Su floración, de un azul intenso, más tardía ya que se extiende de agosto a octubre, permitirá ampliar el período de floración de su escena. Para aportar un toque de luz, instale también un Choysia Aztec Gold. Este Naranjo de Méjico se distingue por su follaje agradablemente recortado, muy aromático y de un verde dorado notable. Floreciendo en la misma época que Choco Flame, con frecuentemente una remontada en verano, produce flores blancas que exhalan un perfume de flor de naranjo. Y para complementar el Caryopteris en verano, elija un Lagerstroemia Dynamite: su floración rojo cereza intenso atraviesa todo el verano, de julio a octubre, mientras que su follaje oscila entre el rojo al emerger, el verde oscuro ligeramente morado en temporada antes de virar al rojo en otoño.
Physocarpus opulifolius Choco Flame en imágenes...
Porte
Floración
Follaje
Botánica
Plante el Physocarpus opulifolius 'Choco Flame' en un suelo profundo, húmedo, rico y no demasiado seco, preferiblemente neutro a ácido. Temerá el exceso de caliza, los largos períodos secos y languidecerá en suelos demasiado pobres. Cave un agujero de 50 por 50 cm y agregue tierra enriquecida con compost en el fondo mezclándola con la tierra del lugar. Remoje la cepa durante un cuarto de hora en un cubo de agua (hasta que no haya más burbujas que suban a la superficie), plántela en el agujero y rellene, luego riegue abundantemente. Riegue regularmente durante los dos primeros años y luego durante los veranos secos. Una vez bien enraizado, este Physocarpus resulta relativamente resistente a la falta de agua (en un clima no demasiado cálido, sin embargo).
Este arbusto prosperará a media sombra o al sol, pero los tonos del follaje serán más marcados si se planta en una exposición bien soleada. Airee las plantas demasiado densas podando severamente algunas de las ramas arqueadas después de la floración. Esto puede favorecer la aparición de nuevas yemas florales a finales del verano. Pode muy corto en primavera, cerca del tocón, para darle un aspecto más denso."
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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