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Salix integra Hakuro Nishiki - Sauce japonés de hojas variegadas

Salix integra Hakuro Nishiki
Sauce japonés de hojas variegadas

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Este pequeño Sauce japonés de hojas variegadas de 1.50 m a 2.50 m, con follaje multicolor y cambiante, gana todos los votos. Su fino follaje abigarrado de rosa y verde claro en primavera se vuelve blanco y verde medio en verano. Sus brotes jóvenes teñidos de rosa le han valido el nombre de Saule crevette. Este arbusto caduco y resistente se cultiva sin dificultad a media sombra o en Sol tenue, en toda buena Tierra de jardín que permanezca fresca.
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Semisombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Descripción

El Sauce japonés de hojas variegadas, Salix integra Hakuro Nishiki en latín, se distingue por su follaje fino, multicolor y cambiante, extremadamente decorativo de la primavera al otoño. Sus jóvenes retoños teñidos de rosa salmón se mezclan de rosa y verde claro en primavera, luego de blanco y verde medio en verano. El porte tupido y redondeado de este arbusto vestido de finas hojas con múltiples matices crea un efecto visual extraordinario, excepcionalmente luminoso. En invierno también revela sus ramas desnudas, que se tornan rojas. Perfectamente resistente, este pequeño sauce caduco se cultiva sin dificultad en terreno abierto o en maceta en la terraza. Su única exigencia es un suelo fértil que se mantenga fresco.

 

El Salix integra, de la familia de las Salicáceas, es originario del Extremo Oriente. Se encuentra de forma natural en Rusia, en el norte de China, en Corea y en Japón. Es un arbusto muy resistente al frío, ligado a lugares húmedos a frescos, muy presente de forma natural en prados húmedos, en valles y en las orillas de los cursos de agua. Está perfectamente adaptado a nuestros climas templados húmedos, incluso fríos. Su follaje se desarrolla en primavera y cae en otoño.

El cultivar 'Hakuro Nishiki' es un cultivar japonés que tuvo una aparición muy notable en el mercado hortícola europeo en la década de 1990. Es un arbusto de crecimiento bastante rápido, con numerosas ramas finas y flexibles, bastante compacto, con un porte naturalmente redondeado. Puede ser conducido como árbol o injertado en un tronco. En su madurez, medirá entre 1,50 m y 2,50 m de altura con una envergadura aproximadamente equivalente. Sus ramas de un verde brillante adquieren un bonito tono rojo oscuro en invierno. En primavera, llevan flores, antes que las hojas. Están agrupadas en diminutas espigas rojo-rosadas. Los brotes foliares son de un rosa bastante oscuro, se despliegan en numerosas hojas pequeñas de color rosa salmón. Estas hojas pequeñas son estrechas, oblongas, redondeadas en la base, con margen dentado, dispuestas de forma alterna en las ramas. Su lámina foliar se mezcla luego de blanco, luego de verde. El follaje de verano es mezcla de verde claro y crema.

Como muchos arbustos variegados, el Sauce japonés de hojas variegadas prefiere las exposiciones tamizadas, evítele una exposición demasiado soleada para evitar que su follaje se queme. Se sentirá bien en el borde de un bosquecillo, o en exposición este u oeste. Muy fácil de cultivar, incluso en suelo ligeramente calcáreo, solo requiere un poco de frescor a su base a lo largo del año. Su desarrollo modesto se adapta bien a los espacios reducidos donde puede ser plantado como sujeto aislado, en el centro de un macizo de vivaces o arbustos. También puede ser cultivado en una maceta grande. En un macizo de estilo japonés, por ejemplo, se puede asociar con Nandina (bambúes sagrados) o con bambúes no invasivos como Fargesia. Su porte en bola un poco erizado y la luminosidad de su follaje contrastan maravillosamente con el porte cónico y el follaje rizado de los pequeños coníferos como el Picea glauca Rainbow's End, las columnas azuladas del Juniperus scopulorum Skyrocket...


 

Salix integra Hakuro Nishiki - Sauce japonés de hojas variegadas en imágenes...

Salix integra Hakuro Nishiki - Sauce japonés de hojas variegadas (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Porte esférico
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor insignificante
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Espiga

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje blanco jaspeado

Botánica

Género

Salix

Especie

integra

Cultivar

Hakuro Nishiki

Familia

Salicaceae

Otros nombres comunes

Sauce japonés de hojas variegadas

Origen

Hortícola

Número de producto75362

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Plantación y cuidados

Plantea el Sauce japonés de hojas variegadas a media sombra. Una exposición es preferible en nuestras regiones muy soleadas, se debe evitar la exposición plena al sol, excepto tal vez en el norte de nuestro país si el suelo permanece fresco. No es exigente en cuanto al pH y la naturaleza del suelo, que puede ser ligeramente ácido, neutro o ligeramente calcáreo. Sin embargo, no tolera la sequía. En cambio, soporta muy bien los suelos húmedos e incluso permanentemente encharcados. Lo ideal al plantar es hacer una mezcla mitad tierra de jardín/mitad sustrato. Es muy resistente, hasta -30°C. Para aumentar el efecto ornamental de los brotes jóvenes, poda corto a finales de invierno.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Jardinera
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Semisombra
pH del suelo Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado)
Humedad del suelo suelo fresco, Profundo, fértil, fresco.

Cuidado

Consejos de poda Poda lo suficientemente corta a finales de invierno o al principio de la primavera para favorecer la producción de brotes jóvenes rosados.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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