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Jacinto Blue Pearl (forzada) - Jacinto fragante

Hyacinthus x orientalis Blue Pearl
Jacinto fragante, Jacinto

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Esta planta bulbosa produce largos racimos de flores agradablemente perfumadas. Las inflorescencias están formadas por una multitud de pequeñas flores azul violáceo, bordeadas de un ribete más claro. Una hermosa variedad que florece en marzo-abril cuando se planta en exteriores. En el interior de la casa, esta Planta bulbosa ya preparada para el forzado florecerá en pleno invierno, en una habitación fresca y luminosa.
Flor de
20 cm
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -15°C
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Septiembre y sobre Octubre
Periodo de plantación razonable Septiembre y sobre Diciembre
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Periodo de floración Enero
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Descripción

El Hyacinthus orientalis 'Blue Pearl', es un Jacinto que puede ser cultivado en el jardín o en el interior. Aquí, este bulbo de gran calibre está especialmente preparado para ser forzado, lo que permite adelantar su floración en pleno invierno. ¡Qué placer disfrutar de este espectáculo tan visual como olfativo! Las grandes inflorescencias de un azul con tintes violetas son particularmente decorativas y desprenden un aroma muy agradable en la casa. Estará perfectamente ubicada en una habitación luminosa y fresca.

 

Aunque ya casi no se cultiva el Jacinto de Oriente, esta especie originaria del Medio Oriente y las regiones mediterráneas ha dado lugar a innumerables cultivares, muy apreciados en los jardines por su deliciosa floración primaveral o en floristería por su capacidad de forzado. Esta especie botánica naturalizada en Francia se encuentra en las Bocas del Ródano, el Var, los Alpes Marítimos y el Lot y Garona.
Antes clasificada entre las Liliáceas, el género Hyacinthus está ahora relacionado con la familia de las Asparagáceas, como el espárrago blanco, pero también el Maguey o el Yucca. Esta planta tiene un bulbo grande y ovalado, y forma un manojo de hojas en forma de cinta, de un verde brillante muy vivo, de donde emerge, desde el mes de enero en el interior, un tallo floral robusto, de 20 cm de longitud. Lleva varias decenas de flores estrelladas, sostenidas por cortos pedúnculos, formando así un racimo denso de hasta 8 o 9 cm de diámetro. Compuestas por un tubo que se abre en trompeta sobre seis pétalos alargados y puntiagudos, las flores de un hermoso azul con ligeros tonos violetas, ven su estructura estrellada resaltada por un borde azul claro periférico. Esta coquetería realza muy bien la estética muy gráfica de la inflorescencia, cuyo aroma embriagador encanta tanto los sentidos. La follaje es caduco después de la floración. Es en este momento que el bulbo, cuyas reservas se agotan, entra en periodo de latencia. La técnica del forzado consiste en exponer los bulbos al frío durante varias semanas, desde finales del verano, para levantar su latencia e inducir el proceso de floración.

 

Entre las floraciones tempranas, el jacinto es uno de los pocos bulbos con grandes flores y uno de los más fáciles de forzar para una floración en pleno invierno. Resérvele un lugar destacado en una habitación muy luminosa, lejos de cualquier fuente de calor. Para crear escenas florales invernales, puede combinar Blue Pearl con otros bulbos aptos para el forzado, como el Tulipán 'Peach Blossom', con sus hermosas flores rosas, el Narciso amarillo 'Golden Harvest', Crocus o Escilas. También piense en los numerosos arbustos que responden bien al forzado y le permitirán crear un fondo de gran belleza: los magníficos Membrilleros del Japón con flores vivas o los Forsitia con innumerables flores amarillas...
Las flores de los jacintos son comestibles, crudas o cocidas, y tienen una textura un poco mucilaginosa. Según los gustos, se pueden cristalizar con azúcar o incorporar a ensaladas de frutas. Antiguamente, constituían un manjar que se podía encontrar bajo el nombre de "confit de jacintos de Constantinopla".

 

 

 

Jacinto Blue Pearl (forzada) - Jacinto fragante en imágenes...

Jacinto Blue Pearl (forzada) - Jacinto fragante (Porte) Porte

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor azul
Periodo de floración Enero
Inflorescencia Racimo
Flor de 20 cm
Fragancia Muy perfumado, jugo, floral, fresco
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Hyacinthus

Especie

x orientalis

Cultivar

Blue Pearl

Familia

Hyacinthaceae

Otros nombres comunes

Jacinto fragante, Jacinto

Origen

Hortícola

Número de producto 19533

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Plantación y cuidados

Para el cultivo forzado de bulbos de jacintos, se recomienda encarecidamente adquirir bulbos nuevos cultivados especialmente para este propósito.

En efecto, los bulbos se agotan con el cultivo forzado, y aunque se les deje descansar después de que las hojas se sequen, no podrán reponer sus reservas.
No obstante, se pueden almacenar una vez que las hojas se hayan vuelto amarillas, en un lugar fresco hasta el otoño, momento en el que podrán ser replantados en el jardín. Los bulbos así replantados florecerán en principio al cabo de dos años, ya que una temporada de crecimiento en tierra abierta y sin floración les habrá permitido reponer sus reservas.


Primer método: cultivo en macetas:
Desde la recepción de sus bulbos, elija un bonito recipiente con un agujero de drenaje (maceta, jardinera...), cuya altura debe ser al menos el doble de la altura de los bulbos. Coloque en el fondo una capa de gravilla, luego una mezcla de tierra o sustrato hortícola mezclado con arena o una mezcla lista para usar. El sustrato debe ser ligero y poroso, una mezcla de 2/3 de tierra de jardín y 1/3 de arena es adecuada.

Los bulbos deben plantarse juntos pero sin tocarse, y la tierra debe cubrirlos con 10 cm de profundidad.

Coloque las macetas en el exterior en el jardín o en un balcón.

Cuando el bulbo emita un brote, lleve la maceta al interior y colóquela en un lugar oscuro y fresco durante un período de cuatro días a una semana. Una vez que el brote alcance una altura de ocho a diez centímetros, coloque la maceta en la casa. Es preferible respetar un período de adaptación colocándola primero en una habitación un poco fresca y luminosa antes de colocarla en una habitación caldeada, cerca de una ventana del salón, por ejemplo, girando regularmente la maceta para evitar la torsión del tallo floral.


Segundo método: cultivo en carafe:

En el comercio se encuentran carafas de cultivo o carafas para jacintos, pero también se puede utilizar un pequeño jarrón, un frasco u otro recipiente de vidrio transparente, cuyo diámetro coincida con el del bulbo. En este caso, el medio de cultivo es agua.

Coloque un trozo de carbón vegetal en el fondo de la carafe para evitar la pudrición y putrefacción del agua.

Coloque el bulbo en la carafe con la punta hacia arriba.

Vierta agua en la carafe para que llegue a la base del bulbo, sin tocarlo realmente, dejando 1 o 2 milímetros entre la superficie del agua y la base del bulbo.

Coloque todo en el exterior, o en un lugar fresco, sin heladas.

Mantenga escrupulosamente el nivel de agua al nivel de la base del bulbo. Las raíces se desarrollan en la base, así como pequeños brotes en la parte superior del bulbo.

Cuando el brote mida aproximadamente 8 centímetros, la carafe puede ser llevada a la casa, incluso a una habitación ligeramente caldeada, bien iluminada.


  1. 7,50 € Bolsa

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre y sobre Octubre
Periodo de plantación razonable Septiembre y sobre Diciembre
Profundidad de plantación 10 cm

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Invernadero, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 20 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco, Suelo bien drenado, profundo.

Cuidado

Consejos de poda Elimine las Flores marchitas para que la planta no se agote produciendo semillas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo y sobre Abril
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Para invernar

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