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Jacinto City of Haarlem - Jacinto fragante
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El Hyacinthus orientalis 'City of Haarlem' es un Jacinto de jardín que se cultiva en exteriores, y que aquí se prepara para florecer tempranamente en el interior para adelantar su floración en pleno invierno. ¡Qué placer disfrutar de este espectáculo visual y olfativo! Las grandes inflorescencias de un amarillo muy luminoso son particularmente decorativas y desprenden un delicioso perfume en la casa. Estará perfectamente en su lugar en una habitación luminosa y fresca que embellecerá durante varias semanas.
Si casi no se cultiva el Jacinto de Oriente actualmente, esta especie originaria de Oriente Medio y las regiones mediterráneas ha dado lugar a innumerables cultivares, muy apreciados en los jardines por su deliciosa floración primaveral o en floristería por su capacidad de forzado. Esta especie botánica se encuentra naturalizada en Francia en Bouches-du-Rhône, Var, Alpes-Marítimos y Lot-et-Garonne.
Anteriormente clasificado entre las Liliáceas, el género Hyacinthus ahora está vinculado a la familia de las Asparagáceas, como el espárrago, pero también el Maguey o el Yucca. Esta planta tiene un bulbo grande y ovalado, y forma un manojo de hojas en forma de cinta, de un verde brillante muy vivo, de donde emerge, desde enero en interiores, un tallo floral robusto de 20 cm de longitud. Se cubre de una multitud de pequeñas flores en forma de estrella, llevadas por cortos pedúnculos, formando así un racimo denso de hasta 8 o 9 cm de diámetro. Cada flor está compuesta por un tubo en la base, que se abre en el extremo opuesto en una corola estrellada con seis pétalos alargados y puntiagudos. La inflorescencia adquiere un color amarillo claro a más intenso, realmente luminoso, y que alegra los días oscuros de invierno. A esto se añade un perfume bastante intenso que aumenta aún más el interés de esta bulbosa. La follaje es caduco después de la floración, y es en este momento cuando el bulbo, cuyas reservas se agotan, entra en periodo de latencia. La técnica de forzado consiste en exponer los bulbos al frío durante varias semanas, desde finales de verano, para levantar su dormancia e inducir el proceso de floración antes de lo habitual.
Entre las floraciones tempranas, el jacinto es uno de los más atractivos, tanto por su inflorescencia muy gráfica y de gran tamaño, como por el suave perfume que desprende a su alrededor. Además, es muy fácil de forzar y por lo tanto merece un lugar destacado en una habitación muy luminosa, lejos de cualquier fuente de calor.
Para crear escenas invernales originales, puedes combinar City of Haarlem con otras bulbosas aptas para forzar, como los Crocos, el encantador Campanilla de invierno (Galanthus nivalis) con flores en forma de campanillas blancas colgantes, o el Muscari aucheri Early Magic, con largas inflorescencias de un azul casi irreal. Sin embargo, no te limites solo a las floraciones, y apuesta también por las cortezas decorativas, como la del Cornus alba Baton Rouge, un Cornus con ramas de un rojo coral magnífico, así como por los retoños tortuosos del Corylus avellana Contorta. Estos leñosos te permitirán crear composiciones dignas de los mejores floristas en tu hogar.
Las flores de los jacintos son comestibles, crudas o cocidas, y tienen una textura un poco mucilaginosa. Según los gustos, se pueden cristalizar con azúcar o incorporar en ensaladas de frutas. Antiguamente, constituían un manjar que se podía encontrar bajo el nombre de «confitura de jacintos de Constantinopla».
Jacinto City of Haarlem - Jacinto fragante en imágenes...
Porte
Floración
Follaje
Botánica
Para el cultivo forzado de bulbos de jacintos, es muy recomendable adquirir bulbos nuevos cultivados especialmente para este fin cada año.
De hecho, los bulbos se agotan con el cultivo forzado, y aunque se les deje descansar después de que se seque la follaje, no podrán reponer sus reservas.
Sin embargo, se pueden almacenar una vez que la follaje se ha vuelto amarilla, en un lugar fresco hasta el otoño, momento en el que podrán ser replantados en el jardín. Los bulbos replantados florecerán en principio después de dos años, ya que una temporada de crecimiento en tierra abierta y sin floración les habrá permitido reponer sus reservas.
Primer método: Cultivo en macetas:
Desde la recepción de tus bulbos, elige un bonito recipiente con un agujero de drenaje (maceta, jardinera...), cuya altura debe ser al menos el doble de la altura de los bulbos. Coloca en el fondo una capa de gravilla, luego una mezcla de tierra o sustrato hortícola mezclado con arena o una mezcla lista para usar. El sustrato debe ser ligero y poroso, una mezcla de 2/3 de tierra de jardín y 1/3 de arena es adecuada.
Los bulbos deben plantarse juntos pero sin tocarse, y la tierra debe cubrirlos con 10 cm de profundidad.
Coloca las macetas afuera en el jardín o en un balcón.
Cuando el bulbo emita un brote, llévalo adentro y colócalo en un lugar oscuro y fresco durante un período de cuatro días a una semana. Una vez que el brote alcance una altura de ocho a diez centímetros, coloca la maceta en la casa. Es recomendable respetar un período de adaptación colocándolo primero en una habitación un poco fresca y luminosa antes de instalarlo en una habitación caldeada, cerca de una ventana del salón, por ejemplo, girando regularmente la maceta para evitar la torsión del tallo floral.
Segundo método: Cultivo en carafe:
En el comercio se encuentran carafes de cultivo o carafes de jacinto, pero también se puede utilizar un pequeño jarrón, un frasco u otro recipiente de vidrio transparente, cuyo diámetro coincida con el del bulbo. En este caso, el soporte de cultivo es agua.
Coloca un trozo de carbón vegetal en el fondo de la carafe para evitar la putrefacción del agua.
Coloca el bulbo en la carafe con la punta hacia arriba.
Vierte agua en la carafe para que llegue a la base del bulbo, sin tocarlo realmente, dejando 1 o 2 milímetros entre la superficie del agua y la base del bulbo.
Coloca todo afuera, o en un lugar fresco y libre de heladas.
Mantén estrictamente el nivel de agua al ras de la base del bulbo. Las raíces se desarrollarán en la base, así como pequeños brotes en la parte superior del bulbo.
Cuando el brote mida aproximadamente 8 centímetros, la carafe se puede llevar a la casa, incluso a una habitación ligeramente caldeada, bien iluminada.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: