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Jacinto Delft Blue (forzada) - Jacinto fragante

Hyacinthus x orientalis Delft Blue
Jacinto fragante, Jacinto

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Graden Merit
Esta jacinto extremadamente perfumada produce bohordos florales azul violáceo adornados con flores de un color azul medio muy brillante que evoca la famosa loza holandesa y una vegetación vigorosa. Esta variedad muy temprana ha recibido numerosos premios por sus múltiples cualidades. En casa, esta planta bulbosa preparada para el forzado florecerá en pleno invierno, en una habitación fresca y luminosa.
Flor de
20 cm
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -15°C
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
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Mejor periodo de plantación Octubre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Enero hasta Febrero, Diciembre
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Descripción

El Hyacinthus orientalis o Jacinto Delft Blue es una variedad extremadamente perfumada, con una floración azul realmente única, siendo también la variedad azul más fácil de forzar. Este bulbo produce densos racimos de flores de un azul medio muy brillante que evoca la famosa cerámica holandesa, ¡sostenidas por un tallo curiosamente teñido de azul violáceo! Esta variedad muy temprana también muestra un hermoso crecimiento y un follaje brillante. Ha recibido numerosos premios por sus múltiples cualidades. En casa, esta planta bulbosa preparada para el forzado florecerá en pleno invierno, en una habitación fresca y luminosa.

 

Aunque ya casi no se cultiva el Jacinto de Oriente, esta especie originaria del Medio Oriente y las regiones mediterráneas ha dado lugar a innumerables cultivares muy apreciados en los jardines por su deliciosa floración primaveral o en floristería por su capacidad de forzado. Esta especie botánica naturalizada en Francia se encuentra en Bouches-du-Rhône, Var, Alpes-Marítimos y Lot-et-Garonne.

El jacinto 'Delft Blue', al igual que él, pertenece a la familia de las hyacinthaceae o asparagaceae. Este cultivar de 1944 es una planta premiada en numerosas ocasiones, galardonada en Inglaterra por la prestigiosa Royal Horticultural Society. Posee un gran bulbo ovalado y forma un grupo de hojas verdes brillantes muy vivas, de donde emerge, desde diciembre o enero en interior, un tallo floral muy oscuro, casi azul noche, robusto, de 20 a 30 cm de longitud, que lleva numerosas flores estrelladas, de una sustancia espesa y cerosa, azul lavanda muy brillante con un borde un poco más claro, apretadas unas contra otras, exhalando un aroma suave. El follaje es caduco después de la floración. Es en este momento cuando el bulbo, cuyas reservas se agotan, entra en dormancia. La técnica de forzado consiste en exponer los bulbos al frío durante varias semanas, al final del verano, para levantar su dormancia e inducir el proceso de floración.

 

Entre las floraciones tempranas, el jacinto es uno de los pocos bulbos con grandes flores y uno de los más fáciles de forzar para una floración en pleno invierno. Resérvele un lugar especial, en una habitación muy luminosa, lejos de cualquier fuente de calor. El forzado en casa es muy sencillo: por ejemplo, use un jarrón de cuello estrecho, especialmente diseñado para los bulbos de jacintos para forzar. Llénelo de agua y coloque el bulbo de manera que su base esté al nivel del agua. Asegúrese de que el nivel de agua siempre llegue a la base del bulbo, pero nunca más alto. No dude en combinar diferentes especies de plantas aptas para este método de cultivo para crear composiciones originales: tulipanes, narcisos, crocos, anémonas de Grecia, escilas, pero también ramas de membrilleros japoneses, forsitias, manzanos, guindos, ciruelos... Sus flores de jacinto son comestibles, crudas o cocidas, y tienen una textura un poco mucilaginosa. Según los gustos, se pueden cristalizar con azúcar o incorporar a ensaladas de frutas. Antiguamente, constituían un manjar que se podía encontrar bajo el nombre de «confit de jacintos de Constantinopla». El jacinto 'Delft Blue' será magnífico junto a las variedades 'Fondant' (rosa suave) o 'Jan Bos' (frambuesa, rojo).

Jacinto Delft Blue (forzada) - Jacinto fragante en imágenes...

Jacinto Delft Blue (forzada) - Jacinto fragante (Floración) Floración

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor azul
Periodo de floración Enero hasta Febrero, Diciembre
Inflorescencia Racimo
Flor de 20 cm
Fragancia Muy perfumado, dulce, floral, fresco
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Hyacinthus

Especie

x orientalis

Cultivar

Delft Blue

Familia

Hyacinthaceae

Otros nombres comunes

Jacinto fragante, Jacinto

Origen

Hortícola

Número de producto826251

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Plantación y cuidados

Para el cultivo forzado de bulbos de jacintos, es muy recomendable adquirir cada año bulbos nuevos cultivados especialmente para este fin.

En efecto, los bulbos se agotan con el cultivo forzado, y aunque se les dé un descanso después de que las hojas se hayan secado, no podrán reconstituir sus reservas.
Sin embargo, se pueden almacenar una vez que las hojas se hayan vuelto amarillas, en un lugar fresco hasta el otoño, momento en el que podrán ser replantados en el jardín. Los bulbos replantados florecerán en principio al cabo de dos años, ya que una temporada de crecimiento en suelo abierto y sin floración les habrá permitido reconstituir sus reservas.


Primer método: cultivo en macetas:
Desde la recepción de sus bulbos, elija un bonito recipiente con un agujero de drenaje (maceta, jardinera...), cuya altura debe ser al menos el doble de la altura de los bulbos. Coloque en el fondo una capa de gravilla, luego una mezcla de tierra o sustrato hortícola mezclado con arena o una mezcla lista para usar. El sustrato debe ser ligero y poroso, una mezcla de 2/3 de tierra de jardín y 1/3 de arena es adecuada.

Los bulbos deben plantarse juntos pero sin tocarse, y la tierra debe cubrirlos con 10 cm.

Coloque las macetas en el exterior en el jardín o en un balcón.

Cuando el bulbo emita un brote, coloque la maceta en el interior y ubíquela en un lugar oscuro y fresco durante un período que va de cuatro días a una semana. Una vez que el brote alcance una altura de ocho a diez centímetros, coloque la maceta en la casa. Es preferible respetar un período de adaptación colocándola primero en una habitación un poco fresca y luminosa antes de instalarla en una habitación calefaccionada, cerca de una ventana del salón, por ejemplo, girando regularmente la maceta para evitar la torsión de la espiga floral.

Segundo método: cultivo en jarrón:

En el comercio se encuentran jarrones de cultivo o jarrones de jacintos, pero también es posible usar un pequeño florero, un frasco u otro recipiente de vidrio transparente, cuyo diámetro coincida con el del bulbo. En este caso, el medio de cultivo es agua.

Coloque un trozo de carbón vegetal en el fondo del jarrón para evitar la putrefacción del agua.

Coloque el bulbo en el jarrón con la punta hacia arriba.

Vierta agua en el jarrón para que llegue a la base del bulbo, sin tocarlo realmente, dejando de 1 a 2 milímetros entre la superficie del agua y la base del bulbo.

Coloque todo en el exterior, o en un lugar fresco, sin heladas.

Mantenga escrupulosamente el nivel de agua al nivel de la base del bulbo. Las raíces se desarrollan en la base, así como pequeños brotes en la parte superior del bulbo.

Cuando el brote mida aproximadamente 8 centímetros, el jarrón puede ser llevado a la casa, incluso en una habitación ligeramente calefaccionada, bien iluminada.


¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre
Periodo de plantación razonable Septiembre hasta Noviembre
Profundidad de plantación 10 cm

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Invernadero, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 20 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco, Suelo bien drenado, profundo.

Cuidado

Consejos de poda Elimine las Flores marchitas para que la planta no se agote produciendo semillas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Febrero hasta Marzo
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Para invernar

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