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Jacinto Fondant (forzada) - Jacinto fragante

Hyacinthus x orientalis Fondant
Jacinto fragante, Jacinto

5,0/5
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Hermosos bulbos, bien embalados. ¡Estamos a la espera para ver el color... Muchas gracias!

CHRISTINE, 30/09/2024

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

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Esta jacinto muy perfumado produce espigas de flores cerosas de color rosa suave. Esta variedad temprana florece desde el mes de marzo y soporta mejor que algunos cultivares los climas cálidos y secos. En casa, esta planta bulbosa preparada para el forzado florecerá en pleno invierno, en una habitación fresca y luminosa.
Flor de
20 cm
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -15°C
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
plantfit-full

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Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Octubre hasta Noviembre
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Periodo de floración Febrero hasta Marzo
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Descripción

El Hyacinthus orientalis o Jacinto 'Fondant', al igual que la deliciosa confitería de la que toma su nombre, es un deleite para los ojos y la nariz. Esta variedad muy perfumada produce espigas de flores cerosas que parecen estar moldeadas en azúcar, con un color rosa suave y puro, y parece soportar mejor en el jardín los climas cálidos y secos. En casa, este bulbo perfectamente sano y de gran calibre, preparado especialmente para el forzado, florecerá en pleno invierno, en una habitación luminosa y fresca. ¡Sus flores duran en un jarrón 2 semanas!

 

Aunque casi no se cultiva más el Jacinto de Oriente, esta especie originaria del Medio Oriente y de las regiones mediterráneas ha dado lugar a innumerables cultivares muy apreciados en los jardines por su deliciosa floración primaveral o en floristería por su capacidad para el forzado. Esta especie botánica se encuentra naturalizada en Francia en Bocas del Ródano, Var, Alpes Marítimos y Lot y Garona.

El jacinto 'Fondant', al igual que él, pertenece a la familia de las hidacináceas o asparagáceas. Posee un bulbo ovalado grande y forma un manojo de hojas rubanadas de un verde brillante muy vivo, de donde emerge, desde el mes de enero en el interior, un tallo floral robusto de 20 cm de longitud, que porta numerosas flores estrelladas, diáfanas, de una sustancia espesa y translúcida, de color rosa muy pálido a rosa medio, apretadas unas contra otras, y con un aroma suave. El follaje es caduco después de la floración. Es en este momento cuando el bulbo, cuyas reservas se agotan, entra en período de latencia. La técnica del forzado consiste en exponer los bulbos al frío durante varias semanas, desde finales del verano, para levantar su latencia e inducir el proceso de floración.

 

Entre las floraciones tempranas, el jacinto es uno de los pocos bulbos de flores grandes y uno de los más fáciles de forzar para una floración en pleno invierno. Resérvele un lugar especial en una habitación muy luminosa, lejos de cualquier fuente de calor. El forzado en casa es muy sencillo: por ejemplo, consiga un jarrón de cuello estrecho, especialmente diseñado para los bulbos de jacintos a forzar. Llénelo de agua y coloque el bulbo de manera que su base quede al ras del agua. Asegúrese de que el nivel de agua siempre alcance la base del bulbo, pero nunca más alto. No dude en combinar diferentes especies de plantas aptas para este método de cultivo para crear composiciones originales: tulipanes, narcisos, crocos, anémonas de Grecia, escilas, pero también ramas de membrilleros del Japón, forsitias, manzanos, guindos, ciruelos...Las flores de jacinto son comestibles, crudas o cocidas, y tienen una textura un poco mucilaginosa. Según los gustos, se pueden cristalizar con azúcar o incorporar a ensaladas de frutas. Antiguamente, constituían un manjar que se podía encontrar bajo el nombre de «confitura de jacintos de Constantinopla».

 

 

 

Jacinto Fondant (forzada) - Jacinto fragante en imágenes...

Jacinto Fondant (forzada) - Jacinto fragante (Porte) Porte

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Febrero hasta Marzo
Inflorescencia Racimo
Flor de 20 cm
Fragancia Muy perfumado, dulce, floral, fresco
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Hyacinthus

Especie

x orientalis

Cultivar

Fondant

Familia

Hyacinthaceae

Otros nombres comunes

Jacinto fragante, Jacinto

Origen

Hortícola

Número de producto826221

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Plantación y cuidados

Para el cultivo forzado de bulbos de jacintos, se recomienda encarecidamente adquirir bulbos nuevos cultivados especialmente para este fin.

En efecto, los bulbos se agotan con el cultivo forzado, y aunque se les deje descansar después de que las hojas se hayan secado, no podrán reponer sus reservas.
Sin embargo, se pueden almacenar una vez que las hojas se hayan vuelto amarillas, en un lugar fresco hasta el otoño, momento en el que podrán ser replantados en el jardín. Los bulbos replantados florecerán en principio al cabo de dos años, ya que una temporada de crecimiento en tierra abierta y sin floración les permitirá reconstituir sus reservas.


Primer método: cultivo en macetas:
Desde la recepción de sus bulbos, elija un bonito recipiente con un agujero de drenaje (maceta, jardinera...), cuya altura debe ser al menos dos veces la altura de los bulbos. Coloque en el fondo una capa de gravilla, luego una mezcla de tierra o sustrato hortícola mezclado con arena o una mezcla lista para usar. El sustrato debe ser ligero y poroso, una mezcla de 2/3 de tierra de jardín y 1/3 de arena es adecuada.

Los bulbos deben plantarse juntos pero sin tocarse, y la tierra debe cubrirlos con 10 cm.

Coloque las macetas afuera en el jardín o en un balcón.

Cuando el bulbo emita un brote, coloque la maceta adentro y ubíquela en un lugar oscuro y fresco durante un período de cuatro días a una semana. Una vez que el brote alcance una altura de ocho a diez centímetros, coloque la maceta en la casa. Es preferible respetar un período de adaptación colocándolo primero en una habitación un poco fresca y luminosa antes de instalarlo en una habitación calefaccionada, cerca de una ventana de la sala, por ejemplo, girando regularmente la maceta para evitar la torsión del tallo floral.


Segundo método: cultivo en carafe:

En el comercio se encuentran carafas de cultivo o carafas para jacintos, pero también se puede usar un pequeño jarrón, un frasco u otro recipiente de vidrio transparente, cuyo diámetro corresponda al del bulbo. En este caso, el medio de cultivo es agua.

Coloque un trozo de carbón vegetal en el fondo de la carafe para evitar la putrefacción y la descomposición del agua.

Coloque el bulbo en la carafe con la punta hacia arriba.

Vierta agua en la carafe para que alcance la base del bulbo, sin tocarlo realmente, dejando 1 o 2 milímetros entre la superficie del agua y la base del bulbo.

Coloque todo afuera, o en un lugar fresco, sin heladas.

Mantenga escrupulosamente el nivel de agua que toca la base del bulbo. Las raíces se desarrollan en la base, así como pequeños brotes en la parte superior del bulbo.

Cuando el brote mida aproximadamente 8 centímetros, la carafe puede ser llevada adentro de la casa, incluso en una habitación ligeramente calefaccionada, bien iluminada.


¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Octubre hasta Noviembre
Profundidad de plantación 10 cm

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Invernadero, Terraza
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 20 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco, Suelo bien drenado, profundo.

Cuidado

Consejos de poda Elimine las Flores marchitas para que la planta no se agote produciendo semillas.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Para invernar
5/5
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