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Jacinthe Jan Bos préparée pour le forçage - Hyacinthus (x) orientalis
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El Jacinto oriental 'Jan Bos' es uno de los muchos híbridos provenientes del jacinthe oriental que florece en el jardín una semana antes que los demás. Esta antigua variedad obtenida en 1910 ha alegrado a numerosas generaciones de jardineros con su hermosa floración en espigas sólidamente construidas, muy perfumadas, de color rojo frambuesa a rosa carmín de una vivacidad nunca igualada. En casa, este bulbo perfectamente sano y de gran calibre, preparado especialmente para el forzado, florecerá para las fiestas de fin de año, en una habitación luminosa y no sobrecalentada.
Casi no se cultiva más el Jacinto de Oriente, la especie natural que ha dado origen a innumerables cultivares muy apreciados por los jardineros. Se encuentra esta especie botánica naturalizada en Francia en Bouches-du-Rhône, Var, Alpes-Marítimos y Lot-et-Garonne.
El jacinto 'Jan Bos', al igual que él, pertenece a la familia de las hyacinthacées, o de las asparagacées. Posee un gran bulbo ovalado y forma a partir de la primavera un manojo de hojas rubanéas verde brillante muy vivo, de donde emerge, en marzo-abril, un tallo floral robusto, de 20 a 30 cm de longitud, portando numerosas flores estrelladas, de una sustancia espesa y cerosa, de un rojo-rosa intenso, y con un poderoso perfume. El follaje es caduco después de la floración. Es en ese momento cuando el bulbo, cuyas reservas están agotadas, entra en dormancia. La técnica del forzado consiste en exponer los bulbos al frío durante varias semanas, desde finales del verano, para levantar su dormancia e inducir el proceso de floración.
Entre las floraciones tempranas, el jacinto es uno de los pocos bulbos de grandes flores y uno de los más fáciles de forzar para una floración en pleno invierno. Resérvele un lugar destacado, en una habitación muy luminosa, lejos de cualquier fuente de calor. El forzado en casa es un juego de niños: por ejemplo, adquiera un jarrón de cuello estrecho, especialmente diseñado para los bulbos de jacintos a forzar. Llénelo de agua y coloque el bulbo de manera que su base esté al ras del agua. Asegúrese de que el nivel del agua siempre alcance la base del bulbo, pero nunca más alto. No dude en combinar diferentes especies de plantas aptas para este método de cultivo para crear composiciones originales: tulipanes, narcisos, crocus, anémonas de Grecia, escilas pero también ramas de membrilleros del Japón, forsias, manzanos, guindos, ciruelos...Sus flores de jacinto son comestibles, crudas o cocidas, y revelan una textura un poco mucilaginosa. Según los gustos, se pueden cristalizar con azúcar o incorporar a ensaladas de frutas. Antiguamente, constituían un manjar que se podía encontrar bajo el nombre de « confitura de jacintos de Constantinopla ». El jacinto 'Jan Bos' se realza especialmente cuando está asociado con tulipanes tempranos blancos.
Jacinto Jan Bos (forzada) - Jacinto fragante en imágenes...
Porte
Floración
Follaje
Botánica
Para el cultivo de bulbos de jacintos, es altamente recomendable adquirir bulbos nuevos cultivados especialmente para este fin cada año.
De hecho, los bulbos se agotan con el cultivo forzado, y aunque se les deje descansar después de que las hojas se sequen, no podrán reconstituir sus reservas.
No obstante, se pueden almacenar una vez que las hojas estén amarillas en un lugar fresco hasta el otoño, momento en el que se podrán replantar en el jardín. Los bulbos replantados florecerán en principio después de dos años, ya que una temporada de crecimiento en tierra abierta y sin floración les habrá permitido reconstituir sus reservas.
Primer método: Cultivo en macetas:
Desde la recepción de sus bulbos, elija un bonito recipiente con un agujero de drenaje (maceta, jardinera...), cuya altura debe ser al menos el doble de la altura de los bulbos. Coloque en el fondo una capa de gravilla, luego una mezcla de tierra o tierra para macetas mezclada con arena o una mezcla lista para usar. El sustrato debe ser ligero y poroso, una mezcla de 2/3 de tierra de jardín y 1/3 de arena es adecuada.
Los bulbos deben plantarse juntos pero sin tocarse, y la tierra debe cubrirlos con 10 cm de profundidad.
Coloque las macetas afuera en el jardín o en un balcón.
Cuando el bulbo emita un brote, lleve la maceta adentro y colóquela en un lugar oscuro y fresco durante un período que va de cuatro días a una semana. Una vez que el brote alcance una altura de ocho a diez centímetros, coloque la maceta dentro de la casa. Es preferible respetar un período de adaptación colocándola primero en una habitación un poco fresca y luminosa antes de instalarla en una habitación calefaccionada, cerca de una ventana de la sala, por ejemplo, girando regularmente la maceta para evitar la torsión del tallo floral.
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: