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Albahaca Italiano classico Genovese

Ocimum basilicum Italiano classico Genovese
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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Esta variedad tradicional italiana llamada "de Génova" o "Al Genovese" presenta hojas grandes y anchas, con relieve, brillantes y de intenso aroma. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Julio
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Albahaca Italiana clásica (Genovese) es la variedad tradicional italiana, utilizada para el famoso "pesto alla genovese". Presenta hojas bonitas, arrugadas, brillantes, grandes y anchas. Es muy aromática y su fragancia es apreciada por su intensidad. La siembra se realiza de marzo a mayo para una cosecha que se extenderá de junio a octubre.

El uso del basilic en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Para los romanos, esta planta era el emblema de los enamorados, mientras que para los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta aromática condimentaria utilizada para perfumar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

La albahaca requerirá una aportación de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: la albahaca se cosecha regularmente, según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: la albahaca se conserva unos días en frío en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y conservar en un tarro hermético, pero, desafortunadamente, pierde un poco de su fragancia.

El truco del jardinero: Realiza escardas y azadas regulares y recuerda pellizcar los tallos con flores para que se desarrollen nuevos brotes. El olor de sus hojas ahuyenta a los mosquitos."

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Italiano classico Genovese

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto42541

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Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Siembra y cuidados:

La albahaca prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición semi sombreada para desarrollarse bien. La albahaca teme la exposición directa al sol ya que tiende a quemar las hojas. La albahaca es una planta que se instala en el huerto, pero también se adapta muy bien en macetas en un invernadero o en un balcón.

La siembra: se realiza en primavera, en los meses de marzo, abril y mayo, directamente en su lugar definitivo. Se practica una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de aproximadamente 10 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. La germinación lleva entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalones tenga la siembra, más larga será la época de recolección. La siembra también puede realizarse en macetas para luego ser trasplantada, tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

Los cuidados: la albahaca requiere un riego simple (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. Es la falta de agua (estrés hídrico) lo que puede hacer que la albahaca comience a formar semillas. Pellizcar las inflorescencias tan pronto como aparezcan para favorecer la producción de hojas. La albahaca es sensible al oídio, a la podredumbre gris y a los pulgones. Contra las podredumbres y el oídio, es necesario reducir el riego y adelgazar la plantación. Contra los pulgones, se pueden tratar las plantas con una mezcla de agua y aceite de oliva.

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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