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Cumin des prés - Carvi
Alcaravea Bio - Carum carvi
Carum carvi
Alcaravea, Alcorobea, Carvia, Comino de prado, Hinojo de prado, Alcarahueya, Alcaravía, Alcarovea, Alcarovía, Alchirivia, Caravea, Comino armenio, Comino romano
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Descripción
El Comino de prados, también conocido como alcaravea, es una planta aromática bienal, cultivada por sus hojas y semillas, con un sabor a limón y anís. A diferencia del comino, la alcaravea aromatiza carnes, quesos y repostería. Plántelo de mayo a septiembre y recoja las semillas el verano siguiente.
El Comino de prados pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas), como el hinojo y el eneldo. Es una de las especias más antiguas. A veces hay confusión entre la alcaravea y el comino, pero son dos especies diferentes, especialmente por su clima de origen (países cálidos para el comino) y su sabor (menos pronunciado y más anisado para la alcaravea).
La Alcaravea es una planta herbácea de 50 a 75 cm de altura, con tallos delgados y estriados, follaje muy recortado y raíces pivotantes. En el 2º año, aparecen pequeñas flores blancas reunidas en umbelas en verano. Los frutos resultantes contienen las semillas aromáticas, ligeramente arqueadas.
En la cocina, las semillas enteras o trituradas se utilizan para aromatizar carnes, quesos (munster, gouda), chucrut, repostería o ciertos licores (ginebra, aguardiente, kummel). Las hojas aromatizan ensaladas o sopas. Menos frecuentemente utilizada, la raíz de alcaravea también es comestible y se consume como las zanahorias y las chirivías. El Comino de prados es conocido por facilitar la digestión.
La cosecha: Las hojas se recogen desde el primer año, según las necesidades. Las semillas se cosechan en el 2º año, en verano, tan pronto como comiencen a ennegrecer. Corte los tallos y déjelos secar en un lugar aireado y seco. Recoja todas las semillas para evitar la siembra espontánea.
La conservación: una vez secas, las semillas se conservan durante algunos años en recipientes herméticos, guardados lejos de la luz y la humedad. Las hojas deben consumirse rápidamente después de la recolección.
El truco del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezclados con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce la necesidad de desmalezar.
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Alcaravea Bio - Carum carvi en imágenes...
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Cosecha
Porte
Follaje
Aromáticas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
El Comino de prados se desarrolla bien en suelos ricos, ligeros y bien drenados. Elija una exposición soleada. En el huerto, aprecia la compañía de los guisantes. Es una planta muy resistente, soportando hasta -15°C: puede instalarse tanto en terreno abierto como en macetas. La plantación se realiza de mayo a septiembre.
En terreno abierto :
Aporte compost en el otoño anterior, escardando 5 cm después de haber descompactado el suelo. Las plantas se espaciarán a 30 cm en todas direcciones. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Riegue para mantener la tierra húmeda.
En macetas : tome una maceta e instale en el fondo una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de tierra, arena y compost. Coloque el cepellón y cubra con tierra, compactando bien. Riegue para mantener la tierra húmeda. Coloque su maceta en un lugar soleado.
Cultivo
Cuidado
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Aromáticas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.