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Cilantro Vietnamita - Polygonum odoratum

Polygonum odoratum
Cilantro Vietnamita

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Planta vivaz no resistente, cuyas hojas desprenden un fuerte aroma a Cilantro. Es una planta con múltiples nombres: Cilantro Vietnamita, Coriandro de Vietnam, Coriandro de Vietnam, Mentha Vietnamita, Albahaca China, Persicaire odorante... Opta por su cultivo en macetas, para resguardar en invierno. Siembra de marzo a junio y de septiembre a noviembre para una cosecha durante todo el año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol, Semisombra, Sombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Mayo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
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Descripción

El Polygonum thaï (Polygonum odoratum o Persicaria odorata) es una planta vivaz no rústica, cuyas hojas desprenden un fuerte aroma a Cilantro. Es una planta con múltiples apodos: Rau Ram, Coriandro de Vietnam, Persicaire odorante, Menta vietnamita, Albahaca china, Renuevo oloroso… Opte por un cultivo en maceta, para guardar en invierno. Plantación de marzo a junio y de septiembre a noviembre para una cosecha durante todo el año.

 

El Polygonum thaï también se conoce como Coriandro de Vietnam ya que su sabor recuerda al del Cilantro, pero es más pronunciado, con notas de pimienta y limón. Es una planta vivaz rastrera que alcanza los 60 cm de altura. A lo largo del verano, aparecen tallos florales de color rosa. Sus hojas persistentes son estrechas y lanceoladas, con una marca en forma de V en el centro, de color púrpura. Esta Renuevo se diferencia del Renuevo común en los jardines por el característico olor a Cilantro de sus hojas al aplastarlas y por su origen tropical, lo que implica que no crece de forma espontánea en Francia.

El Polygonum thaï es una planta sensible al frío y se cultivará preferiblemente en macetas, para guardar en invierno. Esta planta rastrera colgará de la maceta y es ideal para una suspensión. El Polygonum thaï crece en ambientes húmedos y necesitará mucha agua para su cultivo en maceta.

En cuanto a la cocina, las hojas de Rau Ram se consumen crudas o cocidas. Realzan las ensaladas o los platos calientes, y son comúnmente utilizadas en la cocina asiática, especialmente en la cocina vietnamita.

La cosecha : se realiza durante todo el año, según las necesidades.

La conservación : consuma las hojas recién recolectadas para disfrutar plenamente de su aroma. Para una conservación más prolongada, puede congelar las hojas.

El consejo del jardinero : Cultivado en maceta, el Polygonum thaï puede instalarse en múltiples lugares: en un invernadero, en un balcón, en una terraza, en el jardín, en el huerto… Sin embargo, asegúrese de guardar la maceta en invierno, ya que es una planta sensible al frío.

Cilantro Vietnamita - Polygonum odoratum en imágenes...

Cilantro Vietnamita - Polygonum odoratum (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor picante
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35901

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Plantación y cuidados

El Polygonum thaï aprecia las exposiciones sombreadas, o ligeramente soleadas. Se desarrolla bien en suelos ricos y frescos. La plantación se realiza de marzo a junio y de septiembre a noviembre. Esta planta vivácea no resistente se cultiva preferiblemente en macetas, pero puede ser plantada en terreno abierto y cultivada como anual.

 

En macetas: coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra, tierra de jardín y compost. Coloque la mata, cubra con tierra y compacte bien. Riegue para mantener la tierra húmeda. Guarde la maceta en cuanto las temperaturas desciendan, ya que el Polygonum thaï se congela a 0°C.

Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente. Pode 3 a 4 veces al año para favorecer el desarrollo del follaje.

 

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio, Septiembre hasta Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra, Sombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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