VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Rábano rusticano (plantas)

Armoracia rusticana
Rábano rusticano, Rábano de caballo, Rábano picante, Raíz picante

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

A veces llamado rábano rusticano, se cultiva por su raíz larga y carnosa. Consumido como condimento, realza con su sabor pronunciado las salsas, verduras y hortalizas crudas o carnes. Plantación en primavera u otoño y cosecha a partir del 2o año, de septiembre a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1 m
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El rábano rusticano, a veces llamado mostaza de los alemanes, se cultiva por su raíz larga y carnosa. Consumido como condimento, realza con su sabor pronunciado las salsas, verduras crudas o carnes. Plantación en primavera u otoño y cosecha a partir del 2° año, de septiembre a abril.

El rábano rusticano forma parte de la familia de las Brassicáceas (anteriormente Crucíferas), como los coles, los rábanos y el wasabi. Su raíz se utiliza comúnmente en el norte y este de Europa como condimento, en sustitución de la mostaza. Es una planta hortícola de hojas grandes, de crecimiento rápido. Desarrolla en primavera pequeñas flores blancas, de unos 60 cm de altura. La palabra 'rábano rusticano' proviene del antiguo francés 'raiz', que significa raíz y 'fors', cuyo significado antiguamente era picante, áspero.

En la cocina, el rábano rusticano se suele utilizar crudo o se añade a los platos al final de la cocción, para conservar su sabor picante y picante. Rallado finamente, se consume a menudo en lugar de la mostaza, para condimentar verduras crudas, salsas, carnes y pescados. El rábano rusticano es rico en vitaminas B y C, así como en sales minerales.

En el huerto, elija cuidadosamente el lugar donde desea plantarlo. De hecho, esta planta vivaz y resistente se instalará de forma permanente. El rábano rusticano, que puede alcanzar los 90 cm de ancho, vuelve a crecer sistemáticamente a partir de fragmentos dejados en el suelo. Sin embargo, no se propaga.

La cosecha: el rábano rusticano se cosecha a partir del 2° año, desde septiembre hasta finales del invierno. Arranque las raíces suavemente con la horca, según sus necesidades.

La conservación: corte las hojas a 1 cm por encima del collar. Las raíces recién cosechadas se conservan unos días en el refrigerador. Para una conservación prolongada, almacene las raíces en arena, en un lugar fresco y aireado. También se pueden congelar.

El truco del jardinero: Le recomendamos que cubra el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, reduce también el deshierbe. Además, un acolchado grueso le facilitará la cosecha durante el invierno.

Rábano rusticano (plantas) en imágenes...

Rábano rusticano (plantas) (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Abril, Septiembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1 m
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto35911

Otras Aromáticas de la A a la Z

22
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

36
1,90 € Semillas
33
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
32
6,50 € Semillas
133
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

No disponible
3,50 € Semillas
38
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

13
2,40 € Semillas
29
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
61
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Plantación y cuidados

Elija una ubicación soleada o a media sombra. El rábano picante se encuentra cómodo en la mayoría de los tipos de suelo. En el otoño anterior, aplique compost mediante escardado a 5 cm de profundidad, después de haber descompactado bien el suelo. La plantación se realiza en primavera, de marzo a mayo, o en otoño, en septiembre - octubre.

 

Ameosque el suelo en profundidad. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien. Riegue regularmente para mantener la tierra húmeda. Si desea instalar varias plantas, sepárelas a 50 cm en todas direcciones. El cultivo del rábano picante requiere poco mantenimiento. Para obtener raíces más grandes, corte el tallo floral.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

7
4,90 € Semillas
17
1,90 € Semillas
12
1,90 € Semillas
13
3,95 € Semillas
24
5,90 € Semillas
13
1,90 € Semillas
No disponible
4,90 € Semillas
12
7,50 € Semillas
28
4,90 € Semillas
5
3,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.