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Salvia piña Tangerine

Salvia elegans Tangerine
Salvia piña

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Un delicioso subarbusto persistente de clima suave, cultivado por su follaje con sabor y aroma a naranja, pero también por sus grandes espigas de flores de un rojo escarlata que aparecen a finales de verano y durante todo el otoño. Encontrará su lugar en el balcón o la terraza para invernar, pero también en los macizos ornamentales, en el jardín de sabores y especias. Sus hojas picadas perfuman las ensaladas de frutas, las bebidas y acompañan los platos a base de pescado.
Dificultad de cultivo
Aficionado
Altura en la madurez
80 cm
Anchura en la madurez
80 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Junio
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Periodo de floración Agosto y sobre Noviembre
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Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
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Descripción

La Salvia elegans Tangerine es una variante de la Salvia piña cuyo follaje revela un aroma y sabor cítrico bastante cercano al de la naranja. Es una planta vivaz de base leñosa o subarbusto persistente de clima suave, absolutamente deliciosa. Esta salvia es adorada por los jardineros-cocineros por su follaje verde claro agradablemente aromático, pero también por sus grandes espigas de flores de un rojo escarlata que aparecen, dependiendo del modo de cultivo, desde finales del verano hasta el otoño, y a veces de nuevo en primavera. Si bien es cierto que esta planta es poco resistente, resulta en cambio robusta y fácil de cultivar al sol, en suelo drenado. Encontrará su lugar en una maceta grande para guardar en invierno en clima frío, o en parterres soleados, en el jardín de sabores y especias.

En la cocina:

Las hojas picadas de la salvia Tangerine se pueden utilizar frescas o congeladas en cubitos de hielo. Se utilizan con éxito en platos exóticos para realzar pescados, carne de cerdo, pato, ternera, así como en recetas agridulces. Se preparan excelentes tisanas y aromatizan ensaladas de frutas. Las flores también son comestibles y aromatizan postres, aportan un toque de color a las ensaladas de frutas, alegran cócteles, pasteles y sorbetes.

 

La Salvia elegans, al igual que todas las salvias, pertenece a la familia de las lamiáceas o labiadas. Esta vivaz de rizomas rastreros es originaria de México y Guatemala, donde coloniza bosques de pinos y robles a mediana altitud, lo que explica su baja rusticidad. Esta variedad Tangerine forma rápidamente un hermoso manojo con porte extendido compuesto por tallos semi-leñosos y peludos que llevan hojas triangulares, ásperas al tacto, de color verde brillante. Poseen un aroma y sabor sorprendentes, evocando los cítricos y en particular los de la naranja. La planta alcanzará entre 80 cm y 1 m de altura, a veces más si las condiciones son adecuadas, con un diámetro mínimo de 80 cm si no es destruida por el hielo. La floración, nectarífera y melífera, también es sabrosa y fragante. Es característica de las plantas de días cortos; tiene lugar en octubre o noviembre, luego en marzo, en suelo abierto en clima suave o en invernadero frío en clima frío. Una planta cultivada sin heladas durante todo el año puede florecer a finales de agosto. Las espigas florales tienen forma de espigas erectas y ramificadas. Son tallos ligeramente violáceos de sección cuadrada, que llevan largas y delgadas flores tubulares rojo escarlata, rodeadas en la base por un cáliz envainante verde brillante. La rusticidad de esta especie no supera los -7°C, en situación protegida y en suelo seco en invierno.

 

Las cualidades ornamentales de la Salvia Elegante Tangerine la convierten en una maravillosa planta de parterre. En la naturaleza, se desarrolla en suelos más bien frescos pero bien drenados, en un clima de tipo montañoso pero cálido. Esta planta generosa y original es perfecta asociada con vivaces o anuales, como por ejemplo las artemisas arbustivas de follaje plateado, los crisantemos vivaces, los ásteres... En la terraza, colóquela en una maceta grande para tenerla a mano al cocinar, y guárdela en invierno protegida de las fuertes heladas.

Salvia piña Tangerine en imágenes...

Salvia piña Tangerine (Porte) Porte

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 80 cm
Anchura en la madurez 80 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar
Descripción follaje perfume y sabor a naranja
Número de producto 898011

Otras Aromáticas de la A a la Z

  1. 226
    -20% 3,60 € 4,50 € Bulbo

  2. 23
    Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

    Disponible en 2 tamaños

  3. 3
    Desde 8,90 € Maceta 2L/3L

    Disponible en 3 tamaños

  4. 16
    Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

    Disponible en 3 tamaños

  5. 5
    Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

  6. 57
    Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm

  7. 18
    Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

  8. 2
    Desde 12,50 € Maceta 3L/4L

  9. 29
    Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm

  10. 76
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

  11. 9
    4,90 € Semillas en cintas

  12. 20
    1,90 € Semillas

  13. 12
    Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

  14. 5
    6,90 € Semillas

  15. 10
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

    Disponible en 2 tamaños

  16. 9
    Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

  17. 5
    2,50 € Semillas

  18. 10
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Plantación y cuidados

La Salvia Tangerina prefiere suelos ligeros, bien drenados, ricos, no demasiado secos. Instálala a pleno sol. La Plantación se realiza en primavera, de marzo a junio. Su cultivo en terreno abierto estará reservado para nuestras regiones más suaves, ya que esta planta sensible al frío no soporta heladas inferiores a -5°C, y siempre que el suelo esté seco.

En terreno abierto: Espacia las plantas a 50 cm en la fila y a 80 cm entre las filas. Cava un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cubre con tierra fina. Compacta bien y riega. Escarda y mullle regularmente, especialmente al principio del cultivo.

Aporta compost bien maduro cada año. Para proteger del frío, coloca mantillo.

En macetas: coloca en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato, tierra de jardín y arena. Coloca el cepellón, cubre con tierra y compacta. Riega. Coloca la maceta al sol y llévala adentro en caso de heladas.

Durante el cultivo, riega moderadamente ya que la Salvia teme el exceso de humedad. En maceta, los riegos deben ser regulares pero espaciados y el agua no debe estancarse en el platillo.

Al final del invierno, poda ligeramente para mantener su porte tupido.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerto, Terraza
Dificultad de cultivo Aficionado
Suelo drenado, ligero
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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