VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Salvia real Berggarten Variegated

Salvia officinalis Berggarten Variegated
Salvia real, Salvia, Salima fina, Hierba sagrada, Salvia común, Salvia de Castilla, Salvia de Granada, Salvia del Moncayo, Salvia fina, Salvia oficinal

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta variedad de salvia oficinal se distingue por sus hojas abigarradas de blanco crema muy decorativas. Es una planta vivácea aromática muy resistente y fácil de cultivar en terreno drenado. La floración es aleatoria en esta variedad. Esta planta con propiedades medicinales se puede instalar en macetas o en terreno abierto. Sus hojas sin amargor y de sabor muy fresco son ideales para preparar infusiones. Aromatizan pescados, aves, salsas y verduras. Plantación en primavera y cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Mayo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Salvia officinalis Berggarten Variegated es un cultivar de sauge officinale que se distingue por sus hojas abigarradas de blanco crema particularmente decorativas, desprovistas de amargor, con un aroma muy fresco. Se apreciarán especialmente en infusión. Es una planta vivaz muy resistente y poco exigente. En esta variedad, la floración es rara. Esta bonita planta con propiedades medicinales se puede instalar en macetas o en terreno abierto. Plántela al sol, y en cualquier suelo bien preparado y correctamente drenado. 

La Sauge officinale Berggarten Variegated proviene de la especie botánica Salvia officinalis. Sus hojas se utilizan comúnmente para decorar los platos en Italia. También se utiliza en rebozados, en una masa a base de harina de arroz. Esta planta vivaz presenta un porte tupido, compacto, a menudo extendido, suele medir generalmente entre 40 y 50 cm de altura por 50-60 cm de ancho.  Sus tallos de sección cuadrada presentan una base lignificada. Sus hojas ovales, ligeramente rugosas, son de color verde grisáceo aleatoriamente abigarrado de blanco crema. Son muy perfumadas al aplastarlas. Es una planta muy resistente, hasta -15 °C, que se instala tanto en el huerto como en el jardín ornamental. La floración rara vez se observa en esta variedad. Cuando aparece, es en mayo-junio, en forma de espigas de flores rosa malva, muy visitadas por las abejas y otros polinizadores. La Sauge officinale pertenece a la familia de las Lamiáceas, como el Tomillo, la ajedrea y la lavanda.

La salvia officinale se utilizaba en la Antigüedad y era muy común en la Edad Media, donde tenía su lugar en el jardín de las plantas medicinales. «  Quien tiene salvia en su jardín no necesita médico » : un dicho que muestra la importancia concedida a las propiedades medicinales de la Salvia officinale, también llamada 'la planta que salva'. La Salvia es conocida por sus propiedades diuréticas, tonificantes, antisépticas, antitranspirantes y antiespasmódicas.

En la cocina, las hojas frescas o secas aromatizan pescados, aves, salsas y verduras. Añada las hojas al final de la cocción para preservar su aroma. También se pueden utilizar en infusiones.

La cosecha : Las hojas se cosechan de marzo a octubre, idealmente por la mañana, cortando las ramas. Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos brotes. El aroma será más intenso en primavera, justo antes de la floración.

La conservación : Las hojas de Salvia frescas se conservan unos días en el refrigerador. Para una conservación más prolongada, puede secar las ramas a la sombra y conservar las hojas en frascos herméticos durante varios meses.

El truco del jardinero : En el jardín, no dude en mezclar los géneros colocando algunas hierbas aromáticas como la Salvia en medio de sus parterres de plantas vivaces o incluso en las rocallas. Se integrarán perfectamente y los aromas a veces potentes de las plantas aromáticas tienen la capacidad de alejar a los insectos que podrían atacar a las plantas un poco más sensibles como algunas rosas.

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color bicolor
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje blanco jaspeado
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto173221

Otras Aromáticas de la A a la Z

77
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

35
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
70
Desde 8,90 € Maceta 2L/3L

Disponible en 3 tamaños

16
4,90 € Semillas
24
1,50 € Semillas
20
6,90 € Semillas
2
2,50 € Semillas
7
6,50 € Semillas
4
Desde 5,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

No disponible
4,50 € Semillas

Plantación y cuidados

La Salvia officinalis Berggarten Variegated aprecia los suelos ligeros, bien drenados, ricos, frescos a secos y con tendencia calcárea. Instálala a pleno sol. La plantación se realiza en primavera o a principios de otoño.

En terreno abierto : Espacia las plantas a 50 cm en la fila y a 80 cm entre las filas. Excava un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cúbrelo con tierra fina. Compacta bien y riega. Escarda y deshierba regularmente, especialmente al principio del cultivo.

Aporta compost bien maduro todos los años. 

Durante el cultivo, riega moderadamente, ya que la Salvia teme el exceso de humedad, especialmente en invierno. Solo riega una planta bien enraizada en caso de verano muy seco.

Puedes multiplicar la Salvia dividiendo los macollamientos en primavera, lo que permite regenerar las plantas y trasplantarlas a otra parte del jardín. Se recomienda realizar esta operación aproximadamente cada 5 años.

Al final del invierno, poda ligeramente para mantener su porte tupido.

En macetas : coloca en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato, tierra de jardín y arena. Coloca el cepellón, cúbrelo con tierra y compacta. Riega. Coloca la maceta al sol y llévala adentro en caso de heladas. 

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 130,187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto temático

32
24,50 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

6
3,95 € Semillas
88
20% 14,00 € 17,50 € Maceta 1,5L/2L
13
Desde 3,50 € Maceta de 8/9 cm
7
Desde 5,90 € Semillas
14
Desde 4,50 € Semillas
54
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

3
20% 39,20 € 49,00 € Maceta 3L/4L
6
9,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.