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Albahaca Genovese Bio

Ocimum basilicum Genovese
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

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Variedad italiana tradicional utilizada para el famoso "pesto alla genovese". Hojas acanaladas, brillantes, grandes y anchas. Fragancia intensa. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de mayo a octubre. Semillas procedentes de la agricultura ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
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Descripción

La Albahaca Genovesa BIO es la variedad italiana tradicional utilizada para el famoso "pesto alla genovese". Sus semillas provienen de la agricultura ecológica. Sus hojas son arrugadas, brillantes, grandes y anchas. Su aroma es intenso. Siembre de marzo a mayo. Coseche de mayo a octubre.

El uso de la albahaca en la cuenca mediterránea se remonta a la Antigüedad. Para los romanos, esta planta era el emblema de los amantes, mientras que para los griegos simbolizaba el odio y la desgracia. La albahaca es una planta condimentaria utilizada para aromatizar y realzar los platos. Rica en aceite esencial, la albahaca tiene propiedades suavizantes, antiinflamatorias y estimulantes.

La albahaca requerirá un aporte de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Entre julio y octubre, la albahaca se cosecha según las necesidades y su desarrollo.

Conservación: La albahaca se conserva unos días en el frigorífico en un vaso lleno de agua. Se puede secar a la sombra y conservar en un tarro hermético, pero desafortunadamente pierde un poco de su aroma.

El truco del jardinero: Realizar deshierbes y escardas regulares. Pince los tallos con flores para que se desarrollen nuevos brotes. El olor de sus hojas repele a los mosquitos.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Ocimum

Especie

basilicum

Cultivar

Genovese

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto25571

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Plantación y cuidados

Siembra y mantenimiento:

La albahaca prefiere un suelo fresco y suelto, rico en humus. Esta planta también necesita una exposición semi sombreada para desarrollarse bien. La albahaca teme la exposición directa al sol ya que tiende a quemar las hojas. La albahaca es una planta que se instala en el huerto, pero también se adapta muy bien en macetas en un invernadero o en un balcón.

La siembra: se realiza en primavera, en los meses de marzo, abril y mayo, directamente en su lugar definitivo. Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco llano de aproximadamente 10 cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las filas deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. La germinación lleva entre 10 y 15 días. Tan pronto como aparezcan las primeras plantas, se realiza un ligero aclareo. Cuanto más escalonada sea la siembra, más larga será la temporada de cosecha. La siembra también puede hacerse en macetas para luego ser trasplantada, tan pronto como la planta alcance los 10 cm (4 a 6 hojas) de altura. La albahaca puede permanecer en maceta para estar disponible en la cocina si esta es luminosa.

El mantenimiento: la albahaca requiere un riego simple (o un acolchado preventivo) cuando la tierra se seca. La falta de agua (estrés hídrico) puede hacer que la albahaca florezca. Retire las inflorescencias tan pronto como aparezcan para favorecer la producción de hojas. La albahaca es sensible al oídio, a la podredumbre gris y a los pulgones. Contra las enfermedades fúngicas y el oídio, es necesario reducir el riego y aclarar la plantación. Contra los pulgones, se pueden tratar las plantas con una mezcla de agua y aceite de oliva.

 

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -1°C (zona USDA 10a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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