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Basilic Grand Vert F1 Nufar BIO en plants - Ocimum basilicum
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Basilic Grand Vert compact
Albahaca Grand Vert compact
Ocimum basilicum Grand Vert compact
Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca moruna, Albahaquita
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Descripción
La Albahaca Grand Vert F1 Nufar es una variedad híbrida de Albahaca Grand Vert, tolerante al fusarium y con buena resistencia a la floración. Sus hojas anchas perfumarán tus ensaladas, adobos o se utilizarán para hacer un pesto. La Albahaca es una planta aromática anual que necesita calor para desarrollarse. Se cultiva en macetas o en terreno abierto según el clima. Las mini macetas de esta variedad provienen de un modo de producción biológico. Plantación de abril a junio, después de las últimas heladas.
Excepto por algunas variedades viváceas, la Albahaca es una planta anual herbácea, originaria de la India, que alcanza entre 30 y 50 cm de altura según las variedades. Tiene tallos erectos, ramificados con sección cuadrada como la mayoría de las Lamiáceas. Las hojas ovaladas y generalmente verdes son muy aromáticas y se utilizan comúnmente en la cocina mediterránea, especialmente la italiana. Existen numerosas variedades cuyo follaje emana fragancias a limón, canela, regaliz, tomillo, entre otros. Algunas variedades presentan follaje morado.
La Albahaca es una planta sensible al frío, que necesita temperaturas superiores a 15°C para desarrollarse. Se cultiva en macetas o en terreno abierto según el clima, apreciando las ubicaciones soleadas y resguardadas. A tener en cuenta: ¡la Albahaca aleja a los mosquitos y a la mosca de la zanahoria!
En cuanto a la cocina, las hojas de Albahaca acompañan perfectamente ensaladas de tomate, platos de pasta y se utilizan para hacer pesto.
La cosecha: se realiza según las necesidades, preferiblemente por la mañana.
La conservación: Lo ideal es consumir rápidamente las hojas frescas para disfrutar plenamente de su aroma. También puedes introducirlas en una botella de aceite de oliva para aromatizar tus aderezos. Para una conservación más prolongada, es posible congelar o secar las hojas de Albahaca, aunque perderán algo de su aroma.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos mulchar el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
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Cosecha
Porte
Follaje
Albahaca: Otras variedades
Plantación y cuidados
Plantación :
En terreno abierto :
En primer lugar, haga crecer las plantas trasplantando las mini-macetas en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza en mayo o junio, cuando el riesgo de heladas ha pasado. La Albahaca aprecia los suelos ricos y bien drenados. Elija un lugar protegido y soleado (o a media sombra si sus veranos son muy calurosos). Remoje la masa de tierra en agua unos instantes antes de plantar. Separe las plantas 25 cm en todas direcciones. Cave un agujero, coloque la masa de tierra y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente. Durante el cultivo, escarifique y deshierbe regularmente.
En macetas :
La plantación se realiza de abril a junio. Remoje la masa de tierra en agua unos instantes antes de plantar. Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra, tierra de jardín y arena. Coloque delicadamente la mini-maceta y cubra con tierra fina. Riegue abundantemente. La maceta puede colocarse en el interior, en un lugar luminoso, o en el exterior al sol.
Mantenimiento :
Corte los tallos florales antes de la floración.
Pellizque la punta de los tallos cuando alcancen aproximadamente 15 cm de altura, para favorecer su ramificación.
Riegue regularmente en la base. Para un cultivo en maceta, no deje que el agua se estanque en el platillo para maceta.
Cultivo
Cuidado
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Huerto ecológico
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.