VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!

Ver más imágenes

Ocultar imágenes

¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Ajo de oso (maceta) - Allium ursinum

Allium ursinum
Ajo de oso

5,0/5
151 opiniones
26 opiniones
16 opiniones
16 opiniones
18 opiniones

Plantas bien empaquetadas... nada más que añadir, están en reposo...

Jac, 29/09/2024

Deja tu comentario →

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Este vivácea de ajo de sotobosque fácilmente. hojas grandes y estrechas y despliega, de abril a junio, una encantadora floración en blancas. Es una planta condimentaria y medicinal muy antigua de la que se consume el , los pero también las hojas. La cosecha se realiza de enero a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Semisombra, Sombra
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo, Septiembre y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril y sobre Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

Ajo de oso,Allium ursinum, también conocido como Ajo salvaje es un pequeño bulbo  perenne de sotobosque que se naturaliza fácilmente. Posee grandes hojas estrechas y despliega, de abril a junio, una encantadora floración en umbelas blancas. Es una planta condimentaria y medicinal muy antigua de la que se consume el bulbo, los botones florales y también las hojas. Se recolecta de enero a octubre.

 

El Ajo de oso es una especie europea que crece espontáneamente en el sotobosque, pertenece, al igual que el ajo cultivado, a la familia de las liliáceas. Es  perenne y resistente, al menos hasta -15°C. Es una planta bulbosa, de porte erguido, de 15 a 20 cm. Lleva, en la base de su tallo, hojas estrechas y pecioladas. Florece en umbela esférica blanca ligeramente amarillenta, de abril a junio según las regiones. Es una planta caducifolia que desaparece completamente a finales de primavera.

Todas las partes de la planta son comestibles, el bulbo, los botones florales y también las hojas. Se cocina como verdura, cocida como las espinacas o como condimento para ensaladas, sopas... El Ajo salvaje también se puede utilizar para preparar infusiones.

 

El Allium ursinum posee  numerosas virtudes : contiene mucha vitamina C, es, entre otras cosas, desintoxicante, hipotensor y antiséptico. En el jardín, el Ajo de oso se instala a la sombra o en semisombra en tierra húmeda pero bien drenada. Se puede plantar en el huerto pero también en espacios sombreados del jardín donde forma un hermoso cubresuelos.

 

Cosecha : se recolecta a lo largo de un periodo largo, de enero a octubre. Pero no sea demasiado codicioso, se reproduce a través de sus bulbos, por lo que es recomendable dejar algunos en su lugar para permitir su multiplicación.

Conservación : las hojas se conservan mediante secado, en un lugar oscuro y seco.

El truco del jardinero : antes de su floración, que es característica, el Ajo de oso puede ser confundido con varias plantas muy tóxicas como el Lirio de los valles, la Colchicum y el Arum. Espere un poco o confíe en su olfato: solo el Allium ursinum desprende un olor a ajo.

Nota: El ajo de oso es una planta bulbosa que entra en reposo a finales de primavera. Su follaje verde amarillea gradualmente y luego desaparece a finales de primavera para reaparecer a finales del invierno siguiente.

Ajo de oso (maceta) - Allium ursinum en imágenes...

Ajo de oso (maceta) - Allium ursinum (Floración) Floración
Ajo de oso (maceta) - Allium ursinum (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 700771

Otras Cebolleta

  1. 238
    -20% 3,16 € 3,95 € Bulbo

  2. 36
    Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm

  3. 20
    1,90 € Semillas

  4. 34
    1,50 € Semillas

  5. 31
    Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm

Plantación y cuidados

Para cultivar el Ajo de oso, elija una ubicación a la sombra ya que aprecia los Suelos frescos, húmedos y humíferos. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

La Plantación tiene lugar preferiblemente en primavera, de marzo a mayo, o en otoño, en septiembre-octubre. Las plantas se espaciarán de 10 a 15 cm en todos los sentidos. Ameosque el suelo en profundidad. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo, Septiembre y sobre Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Húmedo.
Exposición Semisombra, Sombra
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado), 192,130
5/5

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.