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Cebolla roja (planta)
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La Cebolleta común roja es una planta vivácea, cultivada en bienal, cercana a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños abultamientos rojos cobrizos en la base y largas hojas verdes que pueden medir de 30 a 50 cm. Su sabor es más pronunciado que el de la cebolleta blanca temprana. Las Mini macetas de la Cebolleta común roja son resultado de un modo de producción biológico y se plantan de abril a agosto. La cosecha se realiza de junio a octubre.
También conocida como Cive, la Cebolleta es una planta vivácea aromática sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. La Cebolleta es un poco la hermana mayor de la Ciboulette con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años, ya que más allá de eso tiende a agotarse y a volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y se podrá consumir durante todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, se utiliza mucho en la cocina asiática o antillana.
Cosecha : La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre. Se pueden recolectar algunos centímetros de tallos o un fusto entero.
Conservación : La Cebolleta se conserva algunos días en el refrigerador o algunos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirla fresca.
El truco del jardinero : Para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe. El acolchado idealmente se renovará cada año.
Cosecha
Porte
Follaje
La Cebolleta aprecia los suelos frescos y medianamente ricos. Si se requiere aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.
En un primer tiempo, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
Para la plantación en terreno abierto, elija una ubicación al sol o a media sombra. La Cebolleta se desarrolla bien al lado de las Zanahorias (protección contra la mosca) pero no le gusta estar cerca de las hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).
Las plantas se espaciarán a 20 cm en todos los sentidos. Ameosfe la tierra en profundidad. Cave un hoyo, coloque la planta, y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.
La Cebolleta también se puede cultivar en macetas. En este caso, plante directamente las mini-macetas en la maceta, procediendo con cuidado.
La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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