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Cebolla roja (planta)

Allium fistulosum commune rouge
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

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Planta vivácea, cultivada como bienal, cercana a la cebolleta. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños abultamientos rojo cobrizo en la base y largas hojas verdes que pueden medir de 30 a 50 cm. Su sabor es más pronunciado que el de la cebolleta blanca temprana. Las minimacetas de la Cebolleta común roja provienen de un método de producción orgánico y se plantan de abril a junio. La cosecha se realiza de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto
E
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Cebolleta común roja es una planta vivácea, cultivada en bienal, cercana a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños abultamientos rojos cobrizos en la base y largas hojas verdes que pueden medir de 30 a 50 cm. Su sabor es más pronunciado que el de la cebolleta blanca temprana. Las Mini macetas de la Cebolleta común roja son resultado de un modo de producción biológico y se plantan de abril a agosto. La cosecha se realiza de junio a octubre.

También conocida como Cive, la Cebolleta es una planta vivácea aromática sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. La Cebolleta es un poco la hermana mayor de la Ciboulette con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivácea que se cultivará durante dos o tres años, ya que más allá de eso tiende a agotarse y a volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y se podrá consumir durante todo el año. La cebolleta se instala principalmente en el huerto pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, se utiliza mucho en la cocina asiática o antillana.

Cosecha : La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre. Se pueden recolectar algunos centímetros de tallos o un fusto entero.

Conservación : La Cebolleta se conserva algunos días en el refrigerador o algunos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirla fresca.

El truco del jardinero : Para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el deshierbe. El acolchado idealmente se renovará cada año.

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto40332

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Plantación y cuidados

La Cebolleta aprecia los suelos frescos y medianamente ricos. Si se requiere aporte de compost, se realizará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo.

En un primer tiempo, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

Para la plantación en terreno abierto, elija una ubicación al sol o a media sombra. La Cebolleta se desarrolla bien al lado de las Zanahorias (protección contra la mosca) pero no le gusta estar cerca de las hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).

Las plantas se espaciarán a 20 cm en todos los sentidos. Ameosfe la tierra en profundidad. Cave un hoyo, coloque la planta, y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

La Cebolleta también se puede cultivar en macetas. En este caso, plante directamente las mini-macetas en la maceta, procediendo con cuidado.

La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Agosto

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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