VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cebolleta Bio

Allium fistulosum
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta vivácea cultivada como bienal, similar a la cebolla, también conocida como Cebolleta. Variedad originaria de Asia que produce pequeñas hinchazones en la base y largas hojas verdes que pueden medir de 30 a 50 cm. La cebolleta se planta en primavera u otoño y se cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Ciboule, también conocida como Cebolleta, es una planta vivaz, cultivada en bienal, cercana a la cebolla. Esta variedad originaria de Asia producirá pequeños abultamientos en la base y largas hojas verdes que pueden medir de 30 a 50 cm. La Ciboule se planta en primavera u otoño y se cosecha de junio a octubre.

También llamada Cive, la Ciboule es una planta vivaz aromática y sabrosa. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. La Ciboule es un poco la hermana mayor de la Ciboulette, con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que tiende a agotarse y a volverse menos productiva. En regiones con inviernos suaves, el follaje será persistente en invierno y se podrá consumir durante todo el año. La Ciboule se instala principalmente en el huerto pero también puede servir como planta ornamental. Rica en antioxidantes, sales minerales y vitamina B, se utiliza mucho en la cocina asiática o antillana.

Cosecha: La cosecha se realiza en todas las etapas de crecimiento, de junio a octubre. Se pueden recolectar algunos centímetros de tallos o un fuste entero.

Conservación: La Ciboule se conserva unos días en el refrigerador o unos meses mediante secado o congelación. No obstante, para disfrutar de todo su aroma, es preferible consumirla fresca.

El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. La cobertura se renovará idealmente cada año.

Cebolleta Bio en imágenes...

Cebolleta Bio (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35151

Otras Cebolleta

6
Desde 3,90 € Maceta de 7/8 cm
28
1,50 € Semillas
212
Desde 3,50 € Bulbo
34
Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
16
1,90 € Semillas
No disponible
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm

Plantación y cuidados

Elige una ubicación soleada o a media sombra. La Cebolleta se desarrolla bien al lado de las Zanahorias (protección contra la mosca) pero no le gusta estar cerca de las verduras de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas).

La Cebolleta prefiere suelos frescos y moderadamente ricos. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para todo cultivo de hortalizas. La cebolleta también se puede cultivar en macetas.

La plantación se realiza en primavera, de marzo a mayo o en otoño, en septiembre-octubre. Las plantas se espaciarán a 20 cm en todas direcciones. Airea la tierra en profundidad. Haz un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Compacta y riega para mantener la tierra húmeda.

La Cebolleta se adorna con una bonita floración blanca pero se recomienda cortar los tallos antes de la floración para conservar el aroma de las hojas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Aromáticas

15
2,50 € Semillas
33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
15
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

1
2,50 € Semillas
10
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
21
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
26
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
31
Desde 6,90 € Maceta de 7/8 cm
1
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.