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Cebolleta St Jacques

Allium fistulosum St Jacques
Cebolleta, Cebolla blanca, Cebollita china, Cebolla de verdeo

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Cebolleta vivácea y rústica, que produce hinchazones en el cuello y largas hojas verdes con sabor a cebolla. Se puede cosechar durante todo el tiempo ya que tiene la particularidad de no florecer y no producir semillas. Como todas las verduras perennes, es ideal en permacultura. La plantación se realiza en primavera u otoño.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Cebolleta St Jacques es una cebolleta vivácea y rústica que produce hinchazones en la base y largas hojas verdes con un sabor que recuerda al de la cebolla. Se puede cosechar durante todo el año ya que tiene la particularidad de no florecer ni producir semillas. Como todas las verduras perennes, es ideal en permacultura. La Plantación se realiza en primavera u otoño.

La Cebolleta St Jacques (o ciboule St Jacques) es una planta aromática perenne muy antigua. Su nombre proviene de los peregrinos de St Jacques de Compostelle, que la utilizaban para evitar el escorbuto. En cuanto a la cocina, la Cebolleta St Jacques aromatiza ensaladas, tortillas, sopas o salsas. Su sabor es similar al de la cebolla.

La Cebolleta se instala principalmente en el huerto pero también puede servir como planta ornamental. Pertenece a la misma familia que el ajo, la cebolla y la chalota. Es un poco la hermana mayor de la Cebollino con la que comparte, pero en versión XL, un porte en mata y hojas huecas y cilíndricas.

Recolección: se realiza a lo largo de todo el año. Es posible recoger unos centímetros de tallos o un fuste entero.

Conservación: La Cebolleta se conserva unos días en el refrigerador o unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirla fresca.

El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. El acolchado idealmente se renovará cada año.

Cebolleta St Jacques en imágenes...

Cebolleta St Jacques (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35191

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Plantación y cuidados

El modo de cultivo de la Cebolleta de Santa Lucía es el mismo que el de la Cebolleta común. Elija una ubicación soleada o a media sombra. La Cebolleta se desarrolla bien junto a las Zanahorias (protección contra la mosca), pero no le gusta estar cerca de las verduras de la familia de las Leguminosas (judías, guisantes, habas).

La Cebolleta aprecia los suelos frescos y moderadamente ricos. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost muy maduro, escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo. La cebolleta también se puede cultivar en macetas.

La plantación se realiza en primavera, de marzo a mayo, o en otoño, en septiembre-octubre. Las plantas se espaciarán a 20 cm en todas direcciones. Ameos la tierra en profundidad. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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