VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Cilantro Bio (maceta)

Coriandrum sativum
Cilantro, Coriandro, Perejil chino, Perejil árabe, Culantro, Anisillo, Culandro

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

1
2,50 € Semillas
2
1,90 € Semillas
6
3,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Anual aromática que se asemeja al perejil. Su aroma evoca una mezcla de apio rama con un toque de anís o naranja. Las hojas y semillas secas se utilizan en la cocina oriental y asiática. Plántelo en primavera después de las últimas heladas, para una cosecha durante todo el verano según las necesidades. Conserve algunas semillas para perpetuar la planta. Plantas procedentes de la Agricultura Ecológica.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Cilantro cultivado, en latín Coriandrum sativum, es una planta anual muy aromática que se asemeja al perejil. Su aroma evoca una mezcla de apio con un toque de anís o naranja. Sus hojas y semillas secas se utilizan en la cocina oriental y asiática, pero también en América Latina y en la cocina mediterránea. Plántelo en primavera después de las últimas heladas, para una cosecha durante todo el verano según sea necesario. Se pueden conservar algunas semillas para sembrarlas en un lugar cálido a principios de primavera.

Nuestras plantas están certificadas como procedentes de Agricultura Ecológica.

El Cilantro pertenece, al igual que el Cebollino y el Eneldo, a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas) y forma una hermosa planta que puede alcanzar los 50 cm de altura. Se cultiva a pleno sol o en semisombra, en un suelo bastante rico.

Aunque es fácil de cultivar, es una de esas plantas muy reactivas que necesitan un mínimo de calor para crecer pero que no toleran bien los episodios de sequía que la hacen subir rápidamente a semilla. Para contrarrestar esta sensibilidad y disponer de esta aromática durante un largo período, le recomendamos escalonar las siembras en el tiempo, idealmente cada 3 a 4 semanas.

Es una planta condimentaria con un aroma bastante potente. Las hojas aromatizan marinadas, pescados, ensaladas. Es preferible usarla cruda, ya que la cocción altera un poco su aroma. Las semillas, con un sabor dulce y cítrico, son perfectas con los pepinillos pero también, molidas, en panes de especias.

Cosecha: La cosecha de Cilantro (hojas y semillas) se extiende, siempre que se escalonen las siembras, a lo largo de un período prolongado, desde el verano hasta el otoño.

Conservación: Las hojas de Cilantro se conservan unos días en el refrigerador o, unos meses mediante secado o congelación. Sin embargo, es preferible consumirlas recién cortadas para disfrutar plenamente de su aroma. Las semillas, una vez bien secas, se guardan en bolsas de papel o frascos, a temperatura ambiente y protegidas de la humedad.


El truco del jardinero: Para reducir los riegos, le recomendamos, a partir de finales de mayo, cubrir el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, preferiblemente mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Cilantro Bio (maceta) en imágenes...

Cilantro Bio (maceta) (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento muy rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto151601

Otras Cilantro

2
1,90 € Semillas
6
3,50 € Semillas
1
2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

La plantación de cilantro en el jardín se realiza una vez que todo riesgo de helada ha pasado, es decir, a mediados de mayo en el Norte, desde principios de abril en el Sur.

Deje un espacio de 20 cm entre las plantas.

Cultivo:

El Cilantro se desarrolla bien al sol (a principios del verano) o a media sombra (en pleno verano), en un suelo bastante rico. Si se necesita aportar compost, se hará preferiblemente en otoño, en forma de compost bien maduro que se incorporará escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo de huerto, descompactado bien el suelo.

Es una planta que entra en montación de semillas bastante rápidamente. Puede retrasar esta montación cortando el tallo floral.

El Cilantro es, en el huerto, un buen compañero: estimula el crecimiento de los pepinos y aleja la mosca de la zanahoria. Como todas las umbelíferas, sus flores son muy apreciadas por los insectos beneficiosos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, rico
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Huerto ecológico

7
4,90 € Semillas
6
3,95 € Semillas
7
3,50 € Semillas
12
3,95 € Semillas
6
3,95 € Semillas
8
4,50 € Semillas
2
4,90 € Semillas
9
3,90 € Semillas
3
4,90 € Semillas
14
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.