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Menthe Tashkent - Mentha spicata Tashkent
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La Mentha 'Tashkent' es una variedad de Hierbabuena cuyas hojas desprenden un aroma fresco. Esta planta herbácea, resistente y vivácea, se cultiva en terreno abierto o En macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas aromatizarán sus verduras y hortalizas crudas, parrillas, salsas, postres o infusiones. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.
La Hierbabuena es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy perfumado. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la melisa. Instálela preferiblemente en un lugar a media sombra, aunque la Hierbabuena puede establecerse prácticamente en cualquier lugar. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Elija cuidadosamente el lugar donde desea plantarla: la Hierbabuena se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También puede cultivarla en maceta, lo que permite controlar su extensión. Es ideal para instalar en el huerto, ya que la Hierbabuena es conocida por alejar a los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como algunos roedores. En cuanto a la recolección de las hojas, se realiza a lo largo de todo el año, principalmente de marzo a octubre.
Existen muchas variedades de menta, las más conocidas son la menta verde, la menta piperita, la Poleo de ciervo y la Menta bergamota. Según las variedades, las hojas le ofrecerán una amplia gama de aromas. En la cocina, úselas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras y hortalizas crudas, las parrilladas de verano, salsas a base de yogur o frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en té o en chocolate caliente.
Recolección: las hojas se recolectan según sus necesidades. Elija las hojas más grandes y corte el tallo completo para favorecer los brotes. Recolecte preferiblemente por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si desea secar las hojas, recoja los tallos antes de la floración.
Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no utiliza las hojas frescas, seque los tallos y luego guarde las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.
El truco del jardinero: Si desea instalar menta en el huerto limitando su extensión, ¡plántela en una maceta y entierre la maceta en medio de su jardín! Elija una maceta lo suficientemente grande y divida regularmente los mechones, en otoño o primavera.
Cosecha
Porte
Follaje
La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre). Elija preferiblemente una ubicación a media sombra, aunque la Menta pueda fijarse prácticamente en cualquier lugar.
En terreno abierto: La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, añada compost bien maduro unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de la plantación. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de fuerte calor.
En macetas: Instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénelo con tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Realice un trasplante cada año.
Al final del otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos brotes.
La menta puede multiplicarse dividiendo los macollamientos en primavera o haciendo esquejes.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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