VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Mastranzo Pinedo

Mentha suaveolens Pinedo ®
Mastranzo, Menta

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

47
Desde 4,30 € Maceta de 7/8 cm
14
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 4,90 € Maceta de 10 cm/11 cm
3
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
36
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

28
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una variedad de Mastranzo con hojas abigarradas de verde y blanco que desprenden un dulce aroma a piña, perfecto para aromatizar el té o postres a base de frutas. Se cultiva en terreno abierto o en macetas, tanto por su aspecto ornamental como por el uso de sus hojas en la cocina. Esta planta herbácea, rústica y vivácea alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Plantación en primavera u otoño, para una cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Menta abigarrada de piña, en latín Mentha suaveolens 'Pinedo', es una variedad de mastranzo con hojas abigarradas de verde y blanco, muy decorativas, que desprenden un suave aroma a piña, perfecto para aromatizar el té o los postres a base de frutas. Se cultiva en terreno abierto o en macetas, tanto por su lado ornamental como por el uso de sus hojas en la cocina. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, forma un manojo de tallos foliados de 40 a 60 cm de altura. Florece en verano, en forma de pequeñas flores blancas muy melíferas. Plantación en primavera u otoño, para una cosecha de marzo a octubre.

 

La Menta es una planta arbustiva aromática, con un follaje muy perfumado. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la melisa. Instálala preferiblemente en un lugar a media sombra, aunque la Menta puede instalarse casi en cualquier lugar. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Elija cuidadosamente el lugar donde desee plantarla: la Menta se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También puedes cultivarla en maceta, lo que permite controlar su extensión. Es ideal para instalar en el huerto, ya que la Menta es conocida por alejar a los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como a algunos roedores. En cuanto a la cosecha de hojas, se realiza a lo largo de todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen muchas especies de mentas, siendo las más conocidas la menta verde, la menta piperita, la poleo de ciervo y la menta bergamota. La Menta mastranzo (Mentha suaveolens) es bastante común en nuestra región mediterránea. Se encuentra cerca de arroyos, zanjas, orillas de agua, praderas húmedas, bordes de caminos, senderos sombreados. Es una especie de suelo fresco que se desarrolla al sol o a media sombra. Según las diversas variedades y especies de mentas, las hojas ofrecerán una amplia gama de aromas. En la cocina, úsalas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras crudas, las parrilladas de verano, las salsas a base de yogur o las frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se recolectan según tus necesidades. Elige las hojas más grandes y corta el tallo completo para favorecer el rebrote. Recolecta preferiblemente por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si deseas secar las hojas, corta los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no utilizas las hojas frescas, seca los tallos y luego conserva las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.


El truco del jardinero: Si deseas plantar menta en el huerto limitando su extensión, ¡plántala en maceta y entierra la maceta en medio de tu jardín! Elige una maceta lo suficientemente grande y divide regularmente los manojos, en otoño o primavera.

Mastranzo Pinedo en imágenes...

Mastranzo Pinedo (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color bicolor
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización fresco, Cocina, Alcohol

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje abigarrado
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto151881

Otras Menta

10
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
55
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
18
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

7
Desde 7,90 € Maceta 1,5L/2L
No disponible
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm
16
5,90 € Semillas
26
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
4
Desde 5,90 € Maceta 1,5L/2L
9
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Plantación y cuidados

La plantación de la menta se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre). Elija preferiblemente un lugar a media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier lugar.

En terreno abierto: La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, agregue compost bien maduro unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de plantar. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de altas temperaturas.

En macetas: Instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénelo de tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Realice un trasplante cada año.

 

Al final del otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos brotes.

La menta puede multiplicarse dividiendo los macollamientos en primavera o haciendo esquejes.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerto, Invernadero
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Aromáticas

7
3,95 € Semillas
7
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
8
3,95 € Semillas
Disponible para pedido
Desde 6,90 € Maceta 1,5L/2L
49
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

8
3,50 € Semillas
23
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
2
3,95 € Semillas
133
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.