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Menta Ginger

Mentha piperita Ginger
Menta, Piperita, Menta inglesa, Menta negra

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Variedad cuyas hojas verdes, abigarradas de amarillo, desprenden un aroma muy especiado con notas de jengibre. Esta planta herbácea, rústica y vivácea, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 30 a 40 cm. Sus hojas aromatizarán tus verduras y hortalizas crudas, parrilladas, salsas, postres o infusiones. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
35 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo, Septiembre y sobre Octubre
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Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
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Descripción

La Menta es una variedad cuyas hojas verdes, abigarradas de amarillo, desprenden un aroma muy especiado con notas de jengibre. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 30 a 40 cm. Sus hojas aromatizarán sus verduras y hortalizas crudas, parrilladas, salsas, postres o infusiones. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.

 

La Menta es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy perfumado. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la melisa. Instálela preferiblemente en un lugar a media sombra, aunque la Menta puede fijarse casi en cualquier sitio. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a volverse menos productiva. Elija cuidadosamente el lugar donde desea plantarla: la Menta se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También puede cultivarla en maceta, lo que permite controlar su expansión. Es ideal para instalar en el huerto ya que la Menta es conocida por alejar a los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como a algunos roedores. En cuanto a la cosecha de las hojas, se realiza a lo largo de todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen muchas variedades de menta, las más conocidas son la menta verde, la menta piperita, el poleo de ciervo y la menta bergamota. Según las variedades, las hojas le ofrecerán una amplia gama de aromas. En la cocina, úselas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras crudas, las parrilladas de verano, las salsas a base de yogur o las frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se cosechan según sus necesidades. Elija las hojas más grandes y corte el tallo completo para favorecer los brotes. Coseche preferiblemente por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si desea secar las hojas, recoja los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no utiliza las hojas frescas, seque los tallos y luego conserve las hojas en un frasco cerrado herméticamente y protegido de la luz.


El consejo del jardinero: Si desea instalar menta en el huerto limitando su expansión, ¡plántela en una maceta y entierre la maceta en medio de su jardín! Elija una maceta lo suficientemente grande y divida regularmente los grupos, en otoño o primavera.

Menta Ginger en imágenes...

Menta Ginger (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 35 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 355521

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Plantación y cuidados

La plantation s'effectue au printemps (de marzo a mayo) ou à l'automne (septiembre-octubre). Elija preferiblemente un emplazamiento a media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier lugar.

En terreno abierto : La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, añada compost bien maduro unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 40 cm en todos los sentidos. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de la plantación. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de fuertes calores.

En macetas : Instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela de tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Planifique un trasplante anual.


Al final del otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos retoños.

La menta puede multiplicarse dividiendo los macollamientos en primavera o haciendo esquejes.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo, Septiembre y sobre Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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