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Menta silvestre plátano Banana Bio

Mentha arvensis Banana
Menta silvestre plátano

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Variedad cuyas hojas ovales y puntiagudas desprenden un aroma con notas a plátano maduro. Esta planta herbácea, rústica y vivaz, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente. También aromatizan los postres. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo, Septiembre y sobre Octubre
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Periodo de floración Julio y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
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Descripción

La Menta silvestre plátano es una variedad cuyas hojas ovaladas y puntiagudas desprenden un aroma con notas de plátano maduro. Esta planta herbácea, resistente y vivaz, se cultiva en terreno abierto o en macetas. Alcanzará una altura de 40 a 60 cm. Sus hojas son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente. También aromatizan los postres. Plantación en primavera u otoño, cosecha de marzo a octubre.

 

La Menta es una planta aromática arbustiva, con un follaje muy perfumado. Pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la melisa. Instálala preferiblemente en un lugar a media sombra, aunque la Menta puede instalarse prácticamente en cualquier lugar. Es una planta vivaz que se cultivará durante dos o tres años, ya que después tiende a agotarse y a ser menos productiva. Elija cuidadosamente el lugar donde desea plantarla: la Menta se propaga muy rápidamente gracias a sus raíces rastreras. También se puede cultivar en macetas, lo que permite controlar su expansión. Es ideal para plantar en el huerto, ya que la Menta es conocida por alejar a los insectos no deseados del jardín, como los pulgones y las hormigas, así como algunos roedores. En cuanto a la recolección de las hojas, se realiza durante todo el año, principalmente de marzo a octubre.

Existen muchas variedades de menta, las más conocidas son la menta verde, la menta piperita, el poleo de ciervo y la menta bergamota. Según las variedades, las hojas le ofrecerán una amplia gama de aromas. En la cocina, úsalas desde la entrada hasta el postre, para aromatizar ensaladas y verduras crudas, las parrilladas de verano, las salsas a base de yogur o las frutas. Las hojas también son deliciosas en infusión, en el té o el chocolate caliente.

Cosecha: las hojas se cosechan según sus necesidades. Elija las hojas más grandes y corte el tallo completo para favorecer el rebrote. Recolecte preferiblemente por la mañana para disfrutar al máximo de las cualidades aromáticas de la menta. Si desea secar las hojas, recoja los tallos antes de la floración.

Conservación: Lo ideal es consumir las hojas recién cortadas. Si no utiliza las hojas frescas, seque los tallos y luego guarde las hojas en un frasco herméticamente cerrado y protegido de la luz.


El truco del jardinero: Si desea plantar menta en el huerto limitando su expansión, ¡plántela en una maceta y entierre la maceta en el centro de su jardín! Elija una maceta lo suficientemente grande y divida regularmente los mechones, en otoño o primavera.

Menta silvestre plátano Banana Bio en imágenes...

Menta silvestre plátano Banana Bio (Floración) Floración
Menta silvestre plátano Banana Bio (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 35381

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  10. 12
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  11. 23
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  12. 28
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Plantación y cuidados

La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre). Elija preferiblemente un lugar a media sombra, aunque la Menta puede fijarse prácticamente en cualquier lugar.

En terreno abierto: La menta prefiere suelos ricos, fértiles y frescos. Si su suelo es pobre, añada compost bien maduro unos meses antes de la plantación, escardando a una profundidad de 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Los plantones se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Remoje el cepellón en agua durante 1/2 hora antes de la plantación. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue moderadamente, principalmente en caso de altas temperaturas.

En macetas: Instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con tierra, coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, arrose regularmente, aproximadamente una vez por semana (o más en épocas de sequía). Planifique un trasplante cada año.


A finales de otoño, corte los tallos a 10 cm del suelo para favorecer nuevos brotes.

La menta puede multiplicarse dividiendo los macollamientos en primavera o haciendo esquejes.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Mayo, Septiembre y sobre Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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