VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Mejorana Pizza

Origanum majorana
Mejorana, Mejorama, Mayorana, Manjerona

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

29
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
4
Desde 5,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

26
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

64
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

27
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm
27
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
29
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

18
2,50 € Semillas
31
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
17
2,50 € Semillas
34
1,90 € Semillas
7
3,95 € Semillas
10
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
21
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
La Mejorana es una planta medicinal con una pequeña hoja muy aromática, cuyo perfume es a la vez más fino y más volátil que el de su pariente cercano el orégano. Es ella la que le da todo su carácter al aderezo de la pizza tradicional. Sus hojas frescas o secas también aromatizan muchos platos cocinados y se utilizan para preparar infusiones con virtudes calmantes y purificantes. Cultivada como una planta anual en regiones frías y húmedas en invierno, la mejorana es muy vivaz en la región mediterránea, así como más al norte en suelos muy drenados. Se planta en primavera para una cosecha de mayo a noviembre, según las necesidades.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo seco
Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Junio hasta Agosto
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Mejorana, en latín Origanum majorana, no debe ser confundida con el orégano (Origanum vulgare), aunque estas dos especies aromáticas de la familia de las lamiáceas comparten características comunes. A veces se le llama orégano de jardín, lo que contribuye a la confusión, pero también mejorana medicinal, o incluso mejorana de conchas. Su pequeño follaje muy fragante se utiliza fresco o seco para dar aroma a muchas especialidades culinarias mediterráneas, incluida la famosa pizza de tomate y anchoas. Dotada de notables propiedades medicinales, esta planta también se utiliza para preparar tés con propiedades calmantes y purificantes. Agréguela al final de la preparación, ya que la cocción prolongada destruye sus aromas. Cultivada como planta anual en regiones frías y húmedas en invierno, la mejorana es perenne en regiones mediterráneas, así como más al norte en suelos muy drenados. Se planta en primavera para una cosecha de mayo a noviembre, según las necesidades.

 

La Mejorana está relacionada con muchas plantas aromáticas como el tomillo, la salvia, la lavanda o el romero. Esta planta perenne pero poco resistente en suelo húmedo crece espontáneamente en las regiones de la cuenca mediterránea (Turquía, Chipre). Ha sido cultivada desde la antigüedad en toda Europa. Su porte en mata alcanza una altura de 50 a 60 cm y un ancho de 30-40 cm, e incluso más porque su cepa emite chupones. Sus hojas son pequeñas, suaves, de color verde grisáceo. Florece en verano, con pequeñas corolas bilabiadas de color blanco malva. Es una planta melífera particularmente interesante para instalar en el huerto o en jardines de rocalla. La mejorana tolera bien la sequía estival, pero perece en invierno en suelos húmedos y helados. Se planta en terreno abierto o en macetas, a pleno sol.

En la cocina, las hojas de Mejorana se utilizan frecuentemente en salsas de tomate y pizzas. Recoja las hojas preferiblemente antes de la floración, tendrán un sabor más suave y delicado. También realzan las ensaladas, aromatizan el vinagre y el aceite de oliva, o se consumen en infusión. Es conocida por sus propiedades calmantes, equilibrantes en el sistema nervioso, antisépticas y antiespasmódicas.

La cosecha: se realiza según las necesidades, de mayo a septiembre. Recoja los tallos preferiblemente por la mañana, cuando el aroma es más pronunciado.

La conservación: las hojas frescas se conservan varios días en el refrigerador. También se pueden conservar secas o congeladas. Para el secado, cuelgue los tallos de Mejorana en ramillete, con la cabeza hacia abajo, a la sombra y luego almacene las hojas en recipientes herméticos.

El truco del jardinero: prepare una infusión para pulverizar sus plantas, con 200 g de planta seca o 1 kg de planta fresca por 10 litros de agua de lluvia. Esta 'receta' ayuda a combatir la fumagina y tiene un efecto repelente sobre las larvas de la madera.

 

Mejorana Pizza en imágenes...

Mejorana Pizza (Floración) Floración
Mejorana Pizza (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto151701

Otras Orégano - Mejorana

64
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

34
1,90 € Semillas
4
Desde 5,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

29
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
1
5,90 € Semillas
27
Desde 5,90 € Maceta de 7/8 cm
27
Desde 3,30 € Maceta de 8/9 cm
7
3,95 € Semillas
17
2,50 € Semillas
31
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Plantación y cuidados

La Mejorana se cultiva como anual en las regiones frías y húmedas en invierno, pero es vivácea en las regiones mediterráneas. Es una planta que requiere un suelo bien drenado, que teme especialmente la combinación de heladas y humedad excesiva. Se cultiva sin dificultad en maceta o en terreno abierto, a pleno sol, incluso en suelos calcáreos. La plantación se realiza generalmente en primavera después de las heladas, o en otoño en los jardines del Mediterráneo. En terreno abierto, la mejorana resiste muy bien a la sequía estival. Un suelo seco concentrará sus aromas.

En terreno abierto :

Las plantas se espaciarán a 40 cm en todas direcciones. Si su suelo es pesado, agregue un poco de mantillo, grava y arena gruesa. Cave un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte bien y riegue.

En macetas : Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de mantillo y arena, coloque el cepellón y cubra con tierra. Riegue regularmente, sin dejar que el agua se estanque en el platillo.

En regiones frías, guarde algunas semillas que sembrará en caliente a finales de invierno, para luego plantarlas después de las últimas heladas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Talud, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero, bien drenado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Aromáticas

20
Desde 4,90 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

18
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
212
Desde 3,50 € Bulbo
18
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

15
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L
27
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
30
1,90 € Semillas
16
5,90 € Semillas
No disponible
Desde 10,50 € Maceta 1L/1,5L
No disponible
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.