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Persil frisé Bravour
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El Perejil rizado Bravour es una variedad bastante baja, bastante compacta, que soporta especialmente bien el frío. Su velocidad de rebrote es excepcional y le permite tener un buen rendimiento durante un período de cosecha especialmente largo.
Asócielo con ajo y aceite de oliva y obtendrá la famosa persillade capaz de revitalizar cualquier plato de verduras. Siempre tenga a mano un macetero de perejil que le brindará los mejores servicios culinarios. La siembra del Perejil rizado Bravour se realiza desde febrero hasta septiembre. Las cosechas se escalonan de mayo a noviembre.
El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Se destaca especialmente su alto contenido de vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.
No es sorprendente que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos que lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media donde fue asociado al diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto variable de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar la semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde-amarillentas a blancas. Pero son sus hojas las que se cultivan. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el ambiente. Son de un verde intenso, divididas en tres foliolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con la cicuta menor -planta tóxica- cuyas hojas son similares pero que despide un olor nauseabundo. El Perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.
A menudo se incluye en los bouquet garni en asociación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.
La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. La cosecha se realiza directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus aromáticos a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que los necesite.
La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávelo y déjelo secar bien. Reúna los tallos en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave los tallos, séquelos cuidadosamente y luego deje secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos estén quebradizos, desmenúcelos y transfiéralos a un recipiente herméticamente cerrado.
El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos a los pies de sus lavandas para ahuyentarlas. El rábano y el perejil se potencian mutuamente mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación de la siembra : antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo a unos centímetros de profundidad y deshierbando cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.
Siembra en terreno abierto : la siembra de perejil se realiza directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de manera uniforme en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante se podrá cubrir la siembra con un tejido que se regará. La germinación puede ser larga, hasta un mes.
Trasplante : a menudo se necesita tener perejil listo para consumir a mano. Cuando las plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, tome una o dos de sus siembras del jardín. Coloque un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacte las raíces si es necesario, luego ajuste el cepellón en su nuevo recipiente completando con tierra que haya humedecido. Coloque su perejil al sol o en media sombra.
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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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