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Perejil Géant d'Italie Bio (semillas)

Petroselinum crispum Géant d'Italie
Perejil, Perejil italiano

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Hierba condimentaria bienal, de 50 cm de altura, variedad con hojas más grandes, muy aromática, cultivada en macetas. Cultivada por su follaje brillante de color verde oscuro que se consume fresco crudo, entero o finamente picado en ensaladas, salsas o adobos, o cocido en tortillas, rellenos, caracoles o pescados. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha escalonada de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil Gigante de Italia Orgánico es una planta condimentaria herbácea bienal, de 50 cm de altura, variedad con hojas más grandes, muy aromática, cultivada en macetas. Cultivada por su follaje brillante verde oscuro que se consume fresco crudo, entero o finamente picado en ensaladas, salsas o marinadas, o cocido en tortillas, rellenos, caracoles o pescados. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.

El perejil es una hierba aromática, condimentaria también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido de vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos que lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media donde se le asociaba con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto variable de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar su semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Sus hojas contienen aceites esenciales que perfuman al menor roce. Son de color verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. El Perejil a veces se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero desprenden un olor desagradable. El Perejil tuberoso se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramos garnis en combinación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a los ejotes, caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. La cosecha se realiza directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus hierbas aromáticas a mano, en macetas en el borde de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que las necesite.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávelo y déjelo secar bien. Agrupe los tallos en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave los tallos, séquelos cuidadosamente y luego deje secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelvan quebradizos, desmenuce y transfiera a un recipiente herméticamente cerrado.

El consejo del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos al pie de sus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Géant d'Italie

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28111

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Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de sembrar. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere aquellos ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo, o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y, para mantener la humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener un tiesto de perejil listo para consumir a mano. Cuando tus plantas de perejil estén lo suficientemente fuertes, retira una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de un tiesto para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario, luego ajusta el terrón en su nuevo recipiente completando con sustrato previamente humedecido. Coloca tu perejil al sol o a media sombra.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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