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Perejil Géant D'Italie race Novas

Petroselinum crispum Géant D'Italie race Novas
Perejil, Perejil italiano

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Planta condimentaria herbácea bienal, de 50 cm de altura. Esta variedad de hojas anchas y tallos largos es muy aromática. Se cultiva por su follaje aromático, brillante y verde oscuro, que se consume crudo o cocido. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil Gigante de Italia raza Novas es una planta condimentaria herbácea bienal, de 50 cm de altura. Esta variedad con hojas anchas y tallos largos, es muy aromática. Se cultiva por su follaje aromático, brillante y verde oscuro, que se consume crudo o cocido. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.

El perejil es una hierba aromática, condimentaria también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee propiedades desintoxicantes.

No es sorprendente que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos que lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media donde se le asoció con el diablo. La explicación radica probablemente en la germinación un tanto variable de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar la semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Sus hojas contienen aceites esenciales que perfuman al menor roce. Son verdes intensos, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero despiden un olor nauseabundo. El Perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los pies de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los bouquet garni en asociación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, a los caracoles, etc. También se usa con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: la cosecha suele tener lugar tres meses después de la siembra. Se cosecha directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus aromáticos a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que los necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y usarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y luego deja secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas estén quebradizas, desmenúzalas y transfiérelas a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.

Perejil Géant D'Italie race Novas en imágenes...

Perejil Géant D'Italie race Novas (Porte) Porte

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Géant D'Italie race Novas

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil italiano

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto28121

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Plantación y cuidados

La preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y deshierbándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de sembrar. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo, o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará en forma espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener una maceta de perejil lista para consumir al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil estén suficientemente fuertes, toma una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de la maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y luego ajusta el cep en su nuevo recipiente completando con tierra que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

 

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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