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Perejil Géant d'Italie

Petroselinum crispum Géant d'Italie
Perejil, Perejil italiano

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Variedad de hojas planas con un fuerte desarrollo, hojas bien cortadas y anchas. Su aroma es más potente y sutil que la variedad estándar. Se recolecta desde abril hasta los primeros fríos – y aún más tiempo si ha sido cultivado en macetas - para siembras de febrero a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Abril y sobre Noviembre
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Descripción

El Perejil Gigante de Italia es una variedad de hojas planas de gran desarrollo con hojas bien cortadas y anchas. Su aroma es más fuerte y sutil que la variedad estándar.
¿Por qué no hacer un auténtico tabulé si tienes mucho perejil? Un tercio de menta, dos tercios de perejil, tomates, cebollas y bulgur con un chorrito de aceite de oliva y limón. Así podrás utilizar los excedentes de este perejil de esta variedad muy productiva de manera muy agradable. Siempre ten a mano una maceta de perejil que te será de gran ayuda en la cocina.
El Gigante de Italia se cosecha de abril hasta los primeros fríos, y aún más tiempo si se cultiva en macetas, para siembras de febrero a septiembre.

 

El perejil es una hierba aromática y condimentaria que también se utiliza como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido venerado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asociaba al diablo. La explicación radica probablemente en la germinación un tanto variable de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar su semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y, al ser ligeramente machacado, perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres foliolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con el perejil de cerdo, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero que desprende un olor desagradable. El Perejil tuberoso se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los pies de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en las hierbas de Provenza en combinación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: la cosecha generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. Se cosecha directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus aromáticos a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que lo necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo durante todo el invierno y utilizarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y luego déjalas secar con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas estén quebradizas, desmenuza y transfiere a un recipiente hermético.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Abril y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Géant d'Italie

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil italiano

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 20861

Otras Perejil

  1. 26
    1,50 € Semillas

  2. 6
    3,20 € Semillas

  3. 1
    3,90 € Semillas

  4. 9
    1,90 € Semillas

  5. 36
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

  6. 9
    5,90 € Semillas

  7. 8
    3,50 € Semillas

  8. 8
    3,50 € Semillas

  9. 5
    4,50 € Semillas

  10. 2
    6,50 € Semillas

  11. 10
    1,50 € Semillas

  12. 2
    3,95 € Semillas

  13. 5
    2,50 € Semillas

  14. 9
    5,90 € Semillas

  15. 10
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

    Disponible en 2 tamaños

  16. 14
    2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo a unos cm de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos o al voleo, o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará en forma dispersa en un suelo empapado de agua y se cubrirá con medio cm de sustrato especial para siembra que se apisonará enérgicamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener una maceta de perejil lista para el consumo a mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, saca una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato previamente humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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