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Perejil italiano Laica

Petroselinum crispum Laica
Perejil italiano, Perejil

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Una variedad de siembra rápida y regular, que permanece homogénea después de varias podas, con grandes hojas planas de color verde oscuro. Es una hierba aromática indispensable en la cocina que decora y perfuma todo tipo de platos. La siembra se realiza desde el mes de febrero hasta julio. Semillas AB.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Julio
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Periodo de floración Julio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil Laica Bio es una variedad de perejil de hojas grandes de color verde oscuro que tiene la ventaja de crecer rápidamente y de manera homogénea, incluso después de varias podas. Asócielo con ajo y aceite de oliva y obtendrá la famosa persillade capaz de revitalizar cualquier plato de verduras. Siempre tenga a mano un macetero de perejil que le será de gran utilidad en la cocina. La siembra de Perejil Laica Bio se realiza desde febrero hasta julio. Las cosechas se extienden así de mayo a octubre.

El perejil es una hierba aromática y condimentaria que también se utiliza como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.

Por lo tanto, no es sorprendente que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asociaba con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y cosechar su semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores de color verde amarillento a blanco. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y, al menor roce, perfuma el ambiente. Son verdes, divididas en tres foliolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces se confunde el perejil con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero desprenden un olor desagradable. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramos guarnidos junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza frecuentemente como elemento decorativo en los platos: ¡no dudes en comerlo, refresca el aliento y purifica la boca!

La cosecha: por lo general, la cosecha se realiza tres meses después de la siembra. Se hace directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que recorrer todo el huerto cada vez que lo necesites.

La conservación: el perejil es mejor consumirlo fresco. Pero también se congela muy bien. Para hacerlo, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa los tallos en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y utilizarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava los tallos, sécalos cuidadosamente y luego deja secar los ramos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelvan quebradizos, desmenúzalos y transfiérelos a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia de perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Laica

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil italiano, Perejil

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto172731

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Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo en unos centímetros de profundidad y deshierbándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de realizar la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará en forma espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará enérgicamente. Se volverá a regar y, para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un tejido que se regará. La germinación puede ser larga y tardar hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener una maceta de perejil lista para su consumo a mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, saca una o dos de tus siembras del jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o a media sombra.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo húmedo, rico en humus
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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