VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Descubrir

Perejil japonés Mitsuba Bio - Ferme de Sainte Marthe

Cryptotaenia japonica Mitsuba
Perejil japonés

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

5
1,50 € Semillas
21
1,50 € Semillas
10
2,50 € Semillas
10
1,50 € Semillas
20
2,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
5
2,50 € Semillas
17
2,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
9
5,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
2
3,95 € Semillas
16
4,90 € Semillas
4
4,50 € Semillas

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Una planta condimentaria herbácea vivácea cultivada como una anual, con una altura de 50 cm. Es una variedad rara que destaca por su notable sabor aromático. Sus tallos son largos y sus hojas recuerdan la forma del trébol, se utilizan cocidas en sopas o crudas en ensaladas. Sembrar de marzo a junio. Cosechar de abril a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Abril hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perejil Mitsuba, también conocido como perejil japonés, es una planta condimentaria herbácea vivaz cultivada como anual, de 50 cm de altura. Es una variedad rara que se distingue por su notable sabor aromático. Sus tallos son largos y sus hojas recuerdan a la forma del trébol. Utilizado cocido en sopas o crudo en ensaladas, el Perejil Mitsuba es rico en carotenos, potasio y hierro. Siembre de marzo a junio. Coseche de abril a septiembre.

El perejil es una planta aromática, condimentaria, también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.
Con su sabor particular, el Perejil Mitsuba acompañará perfectamente su cocina asiática, sopas y ensaladas. También puede servirse como verdura: se mantiene muy bien durante la cocción.

La cosecha: la cosecha se realiza directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que los necesite.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para hacerlo, lave y deje secar bien. Agrupe las ramas en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave las ramas, séquelas cuidadosamente y luego deje secar los atados con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelvan quebradizas, desmenúcelas y transfiéralas a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: el perejil fortalecería el aroma de las rosas. Ideal para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil. Rábanos y perejil se potencian mutuamente mientras la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Cryptotaenia

Especie

japonica

Cultivar

Mitsuba

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil japonés

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto32891

Otras Perejil

16
4,90 € Semillas
2
3,95 € Semillas
21
1,50 € Semillas
5
2,50 € Semillas
9
5,90 € Semillas
9
1,90 € Semillas
10
1,50 € Semillas
4
4,50 € Semillas
1
3,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra : antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo en unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto : las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto o en macetas de marzo a junio. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará finamente en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga. Aclare tan pronto como las plantas alcancen la etapa de 2-3 hojas, conservando solo las más fuertes y respetando una distancia de 25 a 30 cm en todas direcciones.

Cuidados : el perejil requiere bastante agua. Una falta de riego le sería perjudicial, pero un exceso de agua haría que las hojas amarilleen y las volvería no aptas para el consumo. Mantenga el sustrato húmedo.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

52
2,90 € Semillas
8
3,95 € Semillas
7
1,90 € Semillas
6
4,60 € Semillas
8
10,90 € Semillas
5
3,20 € Semillas
No disponible
3,95 € Semillas
19
6,50 € Semillas
40
3,90 € Semillas
4
4,50 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.