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Perejil Mousse

Petroselinum crispum Mousse
Perejil, Perejil rizado

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Variedad enana, con una altura máxima de 25 cm, que se cultiva tanto en el jardín como en macetas. Compacta, produce un follaje denso, muy rizado y recortado, similar a musgo. Siembra de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Febrero y sobre Julio
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Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
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Descripción

El Perejil rizado enano musgo ecológico es una variedad enana, con una altura máxima de 25 cm, que se cultiva tanto en el jardín como en macetas. Compacto, produce un follaje denso, muy rizado y recortado, similar al musgo. Siembra de febrero a julio para una cosecha de mayo a octubre.

En la cocina, combine el Perejil con ajo y aceite de oliva y obtendrá la famosa persillade capaz de revitalizar cualquier plato de verduras. De hecho, siempre tenga a mano un tarro de perejil que le brindará los mejores servicios culinarios.

El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Se destaca especialmente su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos que lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media donde se le asoció con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto variable de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar la semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero son sus hojas por las que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero que desprende un olor nauseabundo. El Perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramos garnis en combinación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. La recolección se realiza directamente con tijeras o pellizcando según sea necesario en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que lo necesite.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para hacerlo, lave y deje secar bien. Junte las ramas en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave las ramas, seque cuidadosamente y deje secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelvan quebradizas, desmenúcelas y transfiéralas a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos al pie de sus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia de perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo y sobre Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Mousse

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil rizado

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 43061

Otras Perejil

  1. 8
    3,50 € Semillas

  2. 6
    3,20 € Semillas

  3. 2
    6,50 € Semillas

  4. 10
    1,50 € Semillas

  5. 36
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

  6. 26
    1,50 € Semillas

  7. 8
    3,50 € Semillas

  8. 9
    5,90 € Semillas

  9. 10
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

    Disponible en 2 tamaños

  10. 2
    3,95 € Semillas

  11. 11
    1,50 € Semillas

  12. 5
    2,50 € Semillas

  13. 1
    3,90 € Semillas

  14. 9
    1,90 € Semillas

  15. 9
    5,90 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezando cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de sembrar. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un recipiente, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de manera espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y, para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, pudiendo tardar hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener una maceta de perejil lista para el consumo a mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, toma una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces, luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con tierra que habrás humedecido. Coloca tu perejil al sol o a media sombra.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Julio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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