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Perejil Perle Verte Grüne Perle

Petroselinum crispum Perle Verte Grüne Perle
Perejil, Perejil rizado

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Una variedad con follaje verde oscuro, brillante con rizos muy finos. Es resistente al frío y rebrota rápidamente después de la cosecha. Se utiliza en numerosos platos: ensaladas, salsas, rellenos, tortillas... Siembra de febrero a septiembre, cosecha de mayo a noviembre, en macetas o en el jardín.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
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Descripción

El Perejil Perla Verde Grüne Perle es una variedad con follaje verde oscuro, brillante y muy rizado. Es resistente al frío y vuelve a crecer rápidamente después de la cosecha. Lo utilizarás en muchos platos: ensaladas, salsas, rellenos, tortillas... Siembra de febrero a septiembre, cosecha de mayo a noviembre, en macetas o en el jardín.

El perejil es una hierba aromática y condimentaria también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido venerado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se asoció con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto variable de la planta. Este bienal originario del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y cosechar su semilla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales que perfuman el entorno al menor roce. Son de color verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. El Perejil a veces se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero desprenden un olor nauseabundo. El Perejil de raíz tuberosa se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los ramilletes de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las salsas de perejil que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se usa con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. La recolección se realiza directamente con tijeras o pellizcando según sea necesario en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que lo necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero también se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa los tallos en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo todo el invierno y usarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava los tallos, sécalos cuidadosamente y luego deja secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos estén quebradizos, desmígajalos y transfiérelos a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia de perejil inhibe el crecimiento del apio nabo.

 

Cosecha

Periodo de cosecha Abril hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Cultivar

Perle Verte Grüne Perle

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil rizado

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto36781

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Plantación y cuidados

Preparación de la siembra : antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto : las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo, o en un recipiente, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma dispersa en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga. Puede tomar hasta un mes.

Trasplante : a menudo se necesita tener una maceta de perejil lista para su consumo a mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, toma una o dos de tus siembras del jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces y ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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