VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Perejil - Petroselinum crispum

Petroselinum crispum
Perejil, Perejil rizado

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Valor seguro
Decorativo, de hojas planas, su sabor es más pronunciado que el del perejil rizado. Siembra a planificar desde febrero hasta julio. Las cosechas se realizan de mayo a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Perejil común o Persil plat es aquel que se suele consumir en los platos. Es decorativo y su sabor más pronunciado que el del perejil rizado perfuma admirablemente los platos. Produce grandes hojas verde oscuro, sueltas y muy lobuladas que se juntan en rosetas.
¡Asócielo con ajo y aceite de oliva y obtendrá la famosa persillade capaz de revitalizar cualquier plato de verduras! Siempre tenga a mano un macetero de perejil que le brindará los mejores servicios culinarios.
La siembra de Perejil común se realiza desde el mes de febrero hasta julio. Las cosechas se escalonan así de mayo a octubre.

 

El perejil es una hierba aromática, condimentaria utilizada también como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Se destaca especialmente su alto contenido en vitaminas C y A: ¡100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A! Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y posee un poder desintoxicante.

No sorprende entonces que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde fue asociado al diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto variable de la planta. Esta bienal originaria del Próximo Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea que suba a semilla y recolectarla. Produce entonces umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero son sus hojas por las que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el Perejil se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero que despide un olor nauseabundo. El Perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los pies de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los bouquets garnis en asociación con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a los judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza muy a menudo como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: la cosecha suele tener lugar tres meses después de la siembra. Se recolecta directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus aromáticos a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que cruzar todo el huerto cada vez que los necesite.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para hacerlo, lávese y déjelo secar bien. Reúna las ramas en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave las ramas, séquelas cuidadosamente y luego deje secar los ramilletes con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelven quebradizas, desmíguelas y transfiéralas a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el perfume de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos a los pies de sus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil, Perejil rizado

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto20811

Otras Perejil

No disponible
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

10
1,50 € Semillas
7
3,20 € Semillas
2
6,50 € Semillas
9
1,90 € Semillas
33
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
9
1,90 € Semillas
7
3,50 € Semillas
8
3,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra : antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto : las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo, o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma espaciada en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará vigorosamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga. Puede tardar hasta un mes.

Trasplante : a menudo es necesario tener una maceta de perejil lista para consumir a mano. Cuando tus plantas de perejil estén suficientemente fuertes, selecciona una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario y ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato previamente humedecido. Coloca tu perejil al sol o a media sombra.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo húmedo, rico en humus
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Semillas de hortalizas

9
1,50 € Semillas
9
3,90 € Semillas
11
Desde 8,90 € Maceta de 8/9 cm
39
4,50 € Semillas
9
12,90 € Semillas
2
4,90 € Semillas
3
3,95 € Semillas
19
2,50 € Semillas
16
3,95 € Semillas
6
1,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.