País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Persil frisé Vert foncé
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
El Perejil rizado Verde oscuro presenta hojas muy densas, compactas y muy recortadas. Su color más oscuro que el resto de los perejiles le ha valido su nombre. Es especialmente conocido por su rápido rebrote después de su uso.
¿Y si tienes mucho perejil, por qué no hacer un auténtico tabulé? Un tercio de menta, dos tercios de perejil, tomates, cebollas y bulgur con un chorrito de aceite de oliva y limón. Así puedes utilizar los excedentes de perejil de esta variedad tan productiva de una manera muy agradable. Siempre ten a mano un tiesto de perejil que te será de gran ayuda en la cocina.
El Perejil Verde oscuro se siembra de febrero a septiembre para ser cosechado durante todo el año.
El perejil es una hierba aromática, condimentaria y también se utiliza como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.
No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en numerosos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asoció con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Este bienal originario del Cercano Oriente se cultiva como anual, a menos que se desee dejarlo florecer y recoger sus semillas. Entonces produce umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces se confunde el perejil con el perejil tuberoso, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero despiden un olor nauseabundo. El perejil tuberoso se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Las plantas de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.
A menudo se incluye en los bouquets garnis junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.
La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. Se cosecha directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus hierbas aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que las necesites.
La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero también se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo durante todo el invierno y utilizarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y luego deja secar los ramos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelvan quebradizas, desmenuza y transfiere a un recipiente herméticamente cerrado.
El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el perfume de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de sembrar. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.
Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un recipiente, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma fina en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará enérgicamente. Se volverá a regar y, para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, puede tardar hasta un mes.
Trasplante: a menudo se necesita tener un tiesto de perejil listo para consumir a mano. Cuando tus plantas de perejil estén suficientemente fuertes, saca uno o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de un tiesto para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces, luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.
Semillas
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: