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Perejil rizado verde oscuro

Petroselinum crispum
Perejil rizado verde oscuro, Perejil

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Variedad con hojas muy densas, compactas y muy recortadas. Es conocido por su rápido retoño después de su uso. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha durante todo el año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
30e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Febrero y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Enero y sobre Diciembre
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Descripción

El Perejil rizado Verde oscuro presenta hojas muy densas, compactas y muy recortadas. Su color más oscuro que el resto de los perejiles le ha valido su nombre. Es especialmente conocido por su rápido rebrote después de su uso.
¿Y si tienes mucho perejil, por qué no hacer un auténtico tabulé? Un tercio de menta, dos tercios de perejil, tomates, cebollas y bulgur con un chorrito de aceite de oliva y limón. Así puedes utilizar los excedentes de perejil de esta variedad tan productiva de una manera muy agradable. Siempre ten a mano un tiesto de perejil que te será de gran ayuda en la cocina.
El Perejil Verde oscuro se siembra de febrero a septiembre para ser cosechado durante todo el año.

 

El perejil es una hierba aromática, condimentaria y también se utiliza como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido en vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de una naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.

No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en numerosos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asoció con el diablo. La explicación probablemente radica en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Este bienal originario del Cercano Oriente se cultiva como anual, a menos que se desee dejarlo florecer y recoger sus semillas. Entonces produce umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Contiene aceites esenciales y al menor roce perfuma el entorno. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces se confunde el perejil con el perejil tuberoso, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero despiden un olor nauseabundo. El perejil tuberoso se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Las plantas de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.

A menudo se incluye en los bouquets garnis junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a las judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.

La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. Se cosecha directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener tus hierbas aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que atravesar todo el huerto cada vez que las necesites.

La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero también se congela muy bien. Para ello, lávalo y déjalo secar bien. Agrupa las ramas en manojos que colocarás en una bolsa de congelación. Así podrás conservarlo durante todo el invierno y utilizarlo según tus necesidades. Si prefieres dejarlo secar, lava las ramas, sécalas cuidadosamente y luego deja secar los ramos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas se vuelvan quebradizas, desmenuza y transfiere a un recipiente herméticamente cerrado.

El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el perfume de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántalos al pie de tus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero y sobre Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento lento

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Petroselinum

Especie

crispum

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Perejil rizado verde oscuro, Perejil

Origen

Asia Occidental

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto 20841

Otras Perejil

  1. 5
    4,50 € Semillas

  2. 2
    3,95 € Semillas

  3. 11
    1,50 € Semillas

  4. 5
    2,50 € Semillas

  5. 1
    3,90 € Semillas

  6. 9
    1,90 € Semillas

  7. 9
    5,90 € Semillas

  8. 8
    3,50 € Semillas

  9. 6
    3,20 € Semillas

  10. 2
    6,50 € Semillas

  11. 10
    1,50 € Semillas

  12. 36
    Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm

  13. 8
    3,50 € Semillas

  14. 9
    5,90 € Semillas

  15. 14
    2,50 € Semillas

Plantación y cuidados

Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo durante 24 horas antes de sembrar. Se adapta a todo tipo de suelos, pero prefiere los ricos en humus y ligeros.

Siembra en terreno abierto: las siembras de perejil se realizan directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un recipiente, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de forma fina en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará enérgicamente. Se volverá a regar y, para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga, puede tardar hasta un mes.

Trasplante: a menudo se necesita tener un tiesto de perejil listo para consumir a mano. Cuando tus plantas de perejil estén suficientemente fuertes, saca uno o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de un tiesto para facilitar el drenaje. Descompacta si es necesario las raíces, luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato humedecido. Coloca tu perejil al sol o en media sombra.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Febrero y sobre Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 30e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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