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Persil frisé vert foncé race Magnac - Vilmorin
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La Perejil rizado verde oscuro raza Magnac es una planta condimentaria herbácea bienal, de 40 cm de altura, variedad de tallo largo para una cosecha más fácil. Cultivada por su frondoso follaje rizado brillante de color verde oscuro que se consume crudo, entero o finamente picado en ensaladas, salsas o marinadas, o cocido en tortillas, rellenos, caracoles o pescados. Siembra de febrero a septiembre para una cosecha que se extiende de mayo a noviembre.
El perejil es una planta aromática y condimentaria, también utilizada como planta medicinal. Es rico en vitaminas, oligoelementos y minerales. Destaca especialmente por su alto contenido de vitaminas C y A: 100 g de perejil contienen cuatro veces más vitamina C que 100 g de naranja y cuatro veces la dosis diaria necesaria de vitamina A. Es un estimulante del sistema nervioso, combate eficazmente la anemia y tiene propiedades desintoxicantes.
No es de extrañar que haya simbolizado la fuerza en la antigua Grecia y haya sido adorado por los romanos, quienes lo introdujeron en muchos países del Imperio. Cayó en desgracia en la Edad Media, donde se le asociaba con el diablo. La explicación quizás radica en la germinación un tanto caprichosa de la planta. Esta bienal originaria del Cercano Oriente se cultiva como anual, excepto si se desea dejarla florecer y recolectar sus semillas. En ese caso, produce umbelas de diminutas flores verde amarillentas a blancas. Pero es por sus hojas que se cultiva el perejil. Sus hojas contienen aceites esenciales que perfuman al menor roce. Son de un verde intenso, divididas en tres folíolos y luego en lóbulos profundamente marcados. A veces el perejil se confunde con la cicuta menor, una planta tóxica, cuyas hojas son similares pero despiden un olor desagradable. El perejil tuberoso, por su parte, se cultiva tanto por su raíz pivotante como por su follaje. Los tallos de perejil pueden alcanzar los 60 cm de altura.
A menudo se incluye en los ramos de hierbas junto con tomillo, laurel y romero. Es muy apreciado en las persillades que acompañan a los judías verdes, los caracoles, etc. También se utiliza con frecuencia como elemento decorativo en los platos.
La cosecha: generalmente tiene lugar tres meses después de la siembra. La recolección se realiza directamente con tijeras o pellizcando según las necesidades en la cocina. Este corte estimula la planta y favorece la formación de nuevos brotes. Es útil tener sus hierbas aromáticas a mano, en macetas en el alféizar de la ventana o cerca en el jardín para no tener que recorrer todo el huerto cada vez que las necesite.
La conservación: el perejil es mucho mejor consumido fresco. Pero se congela muy bien. Para ello, lávelo y déjelo secar bien. Agrupe las ramas en manojos que colocará en una bolsa de congelación. Así podrá conservarlo todo el invierno y utilizarlo según sus necesidades. Si prefiere dejarlo secar, lave las ramas, séquelas cuidadosamente y luego deje secar los manojos con las cabezas hacia abajo en un lugar seco. Cuando las ramas estén quebradizas, desmenúcelas y transfiéralas a un recipiente herméticamente cerrado.
El truco del jardinero: se dice que el perejil refuerza el aroma de las rosas. Para evitar la mosca de la zanahoria, que también adora el perejil, plántelos al pie de sus lavandas para ahuyentarlas. Rábanos y perejil se potencian mutuamente, mientras que la presencia del perejil inhibe el crecimiento del apio-nabo.
Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Preparación de la siembra: antes de sembrar perejil, es necesario preparar el suelo descompactándolo a unos centímetros de profundidad y desmalezándolo cuidadosamente. El perejil necesita mucha humedad para crecer: se regará abundantemente la tierra o se dejarán las semillas en remojo en agua durante 24 horas antes de la siembra. Se adapta a todo tipo de suelos pero prefiere los ricos en humus y ligeros.
Siembra en terreno abierto: la siembra de perejil se realiza directamente en terreno abierto de abril a septiembre. Ya sea sembrado en surcos, al voleo o en un contenedor, las semillas necesitan mucha humedad para germinar. Se sembrará de manera dispersa en una tierra empapada de agua y se cubrirá con medio centímetro de sustrato especial para siembra que se apisonará enérgicamente. Se volverá a regar y para mantener una humedad constante, se podrá cubrir la siembra con un textil que se regará. La germinación puede ser larga y puede durar hasta un mes.
Trasplante: a menudo se necesita tener una maceta de perejil lista para su consumo al alcance de la mano. Cuando tus plantas de perejil sean lo suficientemente fuertes, puedes tomar una o dos de tus siembras en el jardín. Coloca un poco de grava en el fondo de una maceta para facilitar el drenaje. Descompacta las raíces si es necesario, luego ajusta el cepellón en su nuevo recipiente completando con sustrato humedecido. Coloca tu perejil al sol o a media sombra.
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
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En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: