País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Wasabi japonais - Eutrema japonicum
Wasabi - Eutrema japonica
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Wasabi japonica o Raifort japonais (Eutrema japonicum) es una planta vivaz que se cultiva por su raíz rallada, al estilo del raifort, pero también por sus hojas. De sabor fuerte y muy picante, el wasabi aromatiza numerosas especialidades japonesas como los sushis y la salsa picante homónima. La raíz y las hojas se consumen crudas. Lograr el cultivo del Wasabi es delicado, ya que la planta no soporta ni temperaturas inferiores a 15°C o superiores a 20°C, ni la exposición directa al sol, y su follaje atrae a las babosas. La raíz se cosechará después de 2 a 3 años de cultivo, cuando aparezcan brotes cerca de la base de la planta. Estos brotes se replantarán en una maceta para obtener nuevas plantas.
El Wasabi japonica pertenece a la familia de las Brassicáceas, es pariente de la mostaza y del raifort. Es originario de Japón pero también de las islas rusas de Sajalín donde crece en las orillas de los ríos, en lugares húmedos de montaña, bajo un clima muy templado, protegido tanto de las heladas como de las olas de calor. La planta desarrolla tallos finos de color marrón que llevan grandes hojas en forma de corazón recorridas por nervaduras prominentes, pudiendo medir hasta 20 cm de diámetro. En el extremo de cada nervadura hay una pequeña protuberancia redondeada que recuerda a una perla. Las hojas jóvenes son de color verde bronce a púrpura, las hojas adultas de un verde más intenso. Este follaje exuberante persiste todo el año. La floración primaveral se presenta en forma de pequeñas flores blancas a rosadas.
En la cocina : la raíz rallada finamente del wasabi japonés se utiliza para hacer la salsa picante de color verde llamada Wasabi, pero este condimento también realza los sushis, los platos de carne o pescado, las sopas, el arroz. La cocina moderna también lo emplea para aromatizar ciertos postres. Los tallos y hojas se pueden degustar como verduras verdes, salteadas en wok, o incluso fritas en tempura. También es una planta medicinal reconocida en la farmacopea asiática.
La cosecha : recolecte las hojas según sus necesidades, se utilizarán crudas o cocidas, su sabor es menos intenso que el de la raíz. Recoja la raíz después de 2 a 3 años de cultivo, cuando mida aproximadamente 10 cm de largo por 3 cm de diámetro. Ralle la raíz muy finamente según sea necesario, ¡su aroma es muy volátil!
La conservación : envuelva la raíz de wasabi en un paño húmedo y luego colóquela en una bolsa de plástico que permanecerá abierta, para almacenarla en el cajón de verduras del refrigerador. Cambie el paño húmedo cada dos días. Corte los nuevos brotes que puedan volver a crecer para no agotar la raíz.
Consejos de cultivo : el wasabi japonica es una planta que prefiere la sombra, los ambientes boscosos húmedos y una temperatura que oscile alrededor de los 15°C tanto en verano como en invierno. Cultívelo en maceta protegido del sol intenso en una tierra de buena calidad que siempre esté un poco húmeda. No coloque un platillo debajo de la maceta para evitar el agua estancada que podría pudrir la raíz. Piense en colocar una capa de bolas de arcilla en el fondo de la maceta de cultivo.
Cosecha
Porte
Follaje
La plantación de wasabi se realiza preferiblemente en primavera (de abril a junio) después de las heladas. El wasabi es una planta semi-acuática sensible al frío que se cultiva generalmente en maceta en nuestros climas. Le gusta la sombra, los ambientes boscosos húmedos y una temperatura que oscile alrededor de los 15°C tanto en verano como en invierno. La planta madre produce pequeños retoños en su base después de 2 o 3 años. Es en este momento cuando se recolectará la raíz. Las pequeñas plantas serán recogidas y replantadas en macetas separadas.
En macetas: Coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llénela con sustrato de buena calidad, coloque con mucho cuidado la planta joven y cúbrala con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Durante el cultivo, riegue muy regularmente, al menos dos veces por semana (o más en épocas de sequía). El sustrato de cultivo nunca debe secarse completamente. No coloque un platillo para maceta debajo de la maceta para evitar el agua estancada que podría pudrir la raíz.
Cultivo
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: