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Tomillo invierno

Thymus vulgaris
Tomillo, Tremoncillo

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Variedad más resistente al frío que también presenta un follaje más verde que el Tomillo de Provenza. Componente esencial del Ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en cocina. Es un gran clásico mediterráneo, insustituible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También puede ser utilizado para realizar infusiones que alivian los males digestivos y respiratorios. Siembra de marzo a julio para una cosecha durante todo el año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
25 cm
Anchura en la madurez
25 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
24e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril y sobre Mayo
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Periodo de cosecha Enero y sobre Diciembre
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Descripción

El Tomillo de Invierno es una variedad más resistente al frío que también presenta un follaje más verde que el Tomillo de Provenza. Componente esencial del Ramillete de hierbas aromáticas, el Tomillo es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina. Es un gran clásico meridional, insustituible para aromatizar carnes, pescados y verduras. También se puede utilizar para hacer infusiones que alivian los malestares digestivos y respiratorios. Siembra de marzo a julio para una cosecha durante todo el año.

Originario de Europa occidental y del sur, donde a veces se encuentra de forma natural, el Tomillo común, también llamado Farigola, es una planta vivaz que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma pequeños mechones aromáticos con follaje verde grisáceo que se adornan, en verano, con bonitas florecitas cuyo color varía de blanco a rosa-malva según las variedades.

El Tomillo es una aromática resistente y fácil de cultivar, que aprecia los suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Si su tierra es más bien húmeda y arcillosa, le recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

Cosecha: El Tomillo se puede cosechar durante todo el año porque sus hojas son persistentes. Dado que es conveniente podarlo para conservar una bonita forma compacta, ¡aproveche para abastecerse para los meses de invierno!

Conservación: El Tomillo se conserva tradicionalmente secándolo. Es una operación sencilla y rápida que puede sustituir por la congelación si le resulta más práctico.

El truco del jardinero: En el jardín, no dude en mezclar los géneros instalando algunas aromáticas como el Tomillo en medio de sus macizos de vivaces o incluso en las rocallas. Es muy bonito y los aromas, a veces intensos, de las plantas aromáticas suelen tener la facultad de alejar a los insectos susceptibles de atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas. El tomillo de Invierno es resistente a las heladas.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero y sobre Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 25 cm
Anchura en la madurez 25 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Thymus

Especie

vulgaris

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Tomillo, Tremoncillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto 22011

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Plantación y cuidados

Siembra :

El Maíz dulce se siembra de marzo a julio a una temperatura entre 13 y 16°. La germinación suele tardar de 18 a 24 días.

La siembra se realiza en una bandeja con una buena mezcla para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de mezcla para siembra o vermiculita. La bandeja no debe cubrirse, ya que el Maíz dulce teme la humedad; mantenga el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas a macetas y acostumbre gradualmente a sus plantones a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas están bien desarrolladas; estas pueden pasar su primer invierno bajo un invernadero frío si es necesario.

Cultivo :

El Maíz dulce es una planta aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Debe colocarse al sol. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riegue si es necesario cada 15 días o cada mes si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le mantendrá un bonito porte redondeado y compacto.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Semillas

Período de siembra Abril y sobre Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 24e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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