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Tomillo Silver Posie

Thymus vulgaris Silver Posie
Tomillo, Tremoncillo

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Variedad rastrera con pequeñas hojas aromáticas fuertemente marginadas de crema, coronadas por flores rosa lila. Esta planta cubresuelos muy ornamental por su efecto cubriente de color verde plateado es una excelente planta para embellecer terrenos difíciles, secos y calcáreos. El Thym se adapta a la mayoría de los tipos de suelos, incluyendo los pedregosos, pero teme el exceso de humedad. Plántelo en primavera u otoño y coseche durante todo el año.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
20 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
24e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
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Descripción

El Tomillo vulgaris Silver Posie, también conocido como Thymus x citriodorus 'Silver Posie', es una variedad tapizante que ofrece un follaje aromático bellamente teñido de verde oliva abigarrado de crema, coronado por espigas de color rosa lila en junio-julio. Esta variedad también es un excelente cubresuelos persistente, de 10 a 20 cm de altura. El Tomillo se desarrolla bien en la mayoría de los tipos de suelos, incluidos los pedregosos, pero teme los excesos de humedad. Plántelo en primavera u otoño y coseche durante todo el año.

 

Originario de Europa occidental y del sur, donde a veces se encuentra de forma natural, el Tomillo común, también conocido como Farigoule, es una planta vivaz que pertenece a la familia de las Lamiáceas. Forma pequeños mechones aromáticos con hojas de color verde grisáceo que se adornan, en verano, con bonitas flores de colores que varían del blanco al rosa-malva según las variedades.

Todas las especies de tomillo son excelentes plantas para rocallas y pavimentos. Todas contienen más o menos esencias que evocan el aroma de la garriga y poseen propiedades similares al tomillo común.

El Tomillo común es una aromática resistente al frío y a la sequía, fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos, calcáreos y bien drenados. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le recomendamos que lo cultive en macetas donde se desarrollará muy bien.

Cosecha: El Tomillo se puede cosechar durante todo el año debido a que sus hojas son persistentes. Se recomienda preferiblemente la recolección por la mañana. El Tomillo es más aromático durante la floración, en verano. Dado que es necesario podarlo para mantener una forma compacta, ¡aproveche para hacer provisión para los meses de invierno!

Conservación: El Tomillo se conserva tradicionalmente mediante secado. Después de lavar y secar los tallos, cuelgue los ramilletes boca abajo en un lugar seco y aireado. Es una operación simple y rápida que puede sustituir por la congelación si le resulta más práctico.

El consejo del jardinero: En el jardín, no dude en mezclar las especies colocando algunas aromáticas como el Tomillo en medio de sus macizos de vivaces o incluso en las rocallas. Se integrarán maravillosamente y los aromas a veces intensos de las plantas aromáticas suelen tener la facultad de alejar a los insectos que podrían atacar a las plantas un poco sensibles como algunas rosas.

Tomillo Silver Posie en imágenes...

Tomillo Silver Posie (Floración) Floración

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 20 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Thymus

Especie

vulgaris

Cultivar

Silver Posie

Familia

Lamiaceae

Otros nombres comunes

Tomillo, Tremoncillo

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto893001

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Plantación y cuidados

Siembra :

El Maíz dulce se siembra en abril a una temperatura entre 13 y 16°. La germinación suele tardar de 18 a 24 días.

La siembra se realiza en una bandeja con una buena mezcla para siembra, colocada en plena luz. Las semillas se entierran muy ligeramente y se cubren con una pizca de mezcla o vermiculita. La bandeja no debe ser cubierta ya que el Maíz dulce teme la humedad, manteniendo el sustrato húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas parezcan lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántelas a macetas y acostumbre gradualmente a sus jóvenes plantas a condiciones más frescas.

La plantación en el jardín o en macetas se realiza cuando las plantas estén bien desarrolladas, pudiendo pasar su primer invierno eventualmente bajo un invernadero frío.

Cultivo :

El Maíz dulce es una aromática resistente y fácil de cultivar, que prefiere suelos pobres, ligeros e incluso pedregosos y bien drenados. Debe ser colocado al sol. Si su suelo es más bien húmedo y arcilloso, le recomendamos cultivarlo en macetas donde se sentirá muy bien.

En cuanto al mantenimiento, riegue si es necesario cada 15 días o mensualmente si la planta ya está bien establecida. Una poda anual (sobre la madera del año) le mantendrá un bonito porte redondeado y robusto. Protéjalo del frío en invierno, ya que el Maíz dulce no es resistente a las heladas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 24e días

Cuidado

Humedad del suelo Seco
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 187

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