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Cebolla de árbol - Allium x proliferum
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Cebolla de árbol - Allium x proliferum
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Cebolla de árbol - Allium x proliferum
Cebolla de árbol - Allium x proliferum
Allium x proliferum
Cebolla de árbol, Cebolla perteneciente
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Descripción
La Cebolla de árbol, también conocida como Cebolla perenne u Oignon d'Egypte, es una variedad que tiene la particularidad de producir bulbillos aéreos. Planta vivaz muy resistente, la Cebolla de árbol puede permanecer varios años en el huerto, siendo ideal para la permacultura. Esta hortaliza antigua se cultiva por sus cebollitas y sus hojas, que se consumen como la cebolleta. Plántela en primavera, de marzo a mayo, o en otoño, en septiembre - octubre.
Originaria del sur de Europa y de Egipto, la Cebolla de árbol, al igual que el Ajo rocambole, se distingue por sus bulbillos aéreos que aparecen durante el verano. Sus hojas son largas y huecas, de color verde azulado. El tallo tiene la particularidad de llevar en su extremo bulbillos agrupados en 1 o 2 niveles, de color verde y luego rojo cobrizo. Si los bulbillos no se cosechan, los tallos se secarán en otoño y se romperán, cayendo al suelo y permitiendo que los bulbillos se enraícen en el suelo. Es una planta vivaz y muy resistente, que puede permanecer varios años en el huerto (aproximadamente 5 años).
En cuanto a la cocina, la cebollita tiene un sabor similar al de la chalota. Los bulbillos se pueden confitar en vinagre, mientras que las hojas, finamente picadas, aromatizan maravillosamente las tortillas y los quesos frescos.
La cosecha: En verano, corte los tallos que llevan los bulbillos aéreos. La hoja se cosecha en verde. Los bulbillos aéreos se recolectan para cocinar o para renovar las plantas.
La conservación: las hojas de la Cebolla de árbol deben consumirse rápidamente. Los bulbillos se pueden almacenar en un lugar fresco y seco.
El consejo del jardinero: ¡Plante un poco de Cebolla de árbol, no en el huerto sino en el jardín como planta ornamental, para darle un toque de originalidad!
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Cosecha
Porte
Follaje
Bulbos de cebollas: Otras variedades
Plantación y cuidados
El Cebolla de árbol se cultiva como las otras variedades de Cebolla. Aprecia una tierra bien drenada, ligera con tendencia arenosa y sin estiércol reciente (desde al menos 1 año). Instálelo en un lugar soleado, donde no haya cultivado en años anteriores vegetales de la misma familia (chalote, ajo y puerro). Si su tierra es muy húmeda, añada un poco de arena a la misma. La plantación en lomas facilitará el drenaje del agua y aumentará ligeramente la temperatura del suelo. El Cebolla de árbol se planta en primavera, de marzo a mayo o en otoño, en septiembre - octubre.
Espacie las filas a 25 cm. Afloje la tierra. Construya la tierra a lo largo de toda la fila para formar una loma de 10 a 15 cm de altura. Nivele la cima. Plante los terrones cada 25 cm y riegue ligeramente.
Desmalece y escarda, especialmente al principio del cultivo. El acolchado no es necesario. Riegue solo en caso de sequía.
A tener en cuenta: el Cebolla de árbol es menos sensible que las otras variedades de Cebolla a enfermedades, plagas o al exceso de humedad.
Cada aproximadamente 5 años, es necesario renovar los pies: ya sea plantando los bulbillos recolectados, ya sea dividiendo el pie.
Cultivo
Cuidado
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Verduras antiguas y olvidadas
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
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