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Cebolla Senshyu Yellow

Allium cepa Senshyu Yellow
Cebolla, Cebollas

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Valor seguro
Una variedad resistente al frío, originaria de Japón, que produce grandes cebollas amarillas y planas. Rústicos, estas cebollas se pueden plantar en otoño o en primavera.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
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Descripción

La Cebolla amarilla Senshyu Yellow es una variedad originaria de Japón. Productiva, ofrece grandes bulbos planos, de color amarillo dorado, conocidos por su sabor dulce. Es una variedad que disfrutarás por sus cualidades gustativas, así como por su resistencia al frío. De hecho, rústica y temprana, la Cebolla Senshyu se puede plantar en otoño y producir a finales de mayo. También puedes plantarla en el huerto de febrero a abril para cosechar en julio y agosto.

La cebolla es una planta herbácea que produce un bulbo único coronado por tallos huecos y cilíndricos. Pertenece a la familia de las Liliáceas, como el ajo, la chalota y el cebollino. La cebolla se cultiva principalmente por su bulbo y a veces por sus tallos, consumidos al estilo del cebollino.

Según el color del bulbo, se distinguen 3 grupos de cebollas:

  • las cebollas blancas, tempranas, consumidas en ensaladas de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,
  • las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
  • las cebollas rojas, preferiblemente consumidas crudas en ensaladas.

También existen cebollas rosadas, menos comunes, como la cebolla rosada de Roscoff.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡usar gafas de natación!

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se encuentra en las tumbas de los faraones como provisiones. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. También hay que mencionar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América en su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se cosechan en primavera cuando el follaje aún está verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos al suelo. Arráncalas con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo. Retira el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente.

La conservación: Las cebollas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes trenzarlos y luego colgar los racimos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado. Verifica previamente que no hayan sufrido golpes para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El consejo del jardinero: alterna las filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto43831

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Plantación y cuidados

Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Elija un lugar soleado. La cebolla teme el exceso de humedad, que hace que los bulbos se pudran. Si su tierra es muy húmeda, agregue un poco de arena a su suelo. La siembra en lomos facilitará el drenaje del agua y aumentará ligeramente la temperatura del suelo.

 

Los bulbillos son cebollas muy jóvenes que se siembran en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, se pueden plantar en otoño, en octubre-noviembre. La siembra de bulbillos requerirá menos escardas que una siembra directa, garantizando una buena cosecha.

Airee la tierra. Separe las filas 25 cm. Levante la tierra a lo largo de toda la fila para formar un montículo de 10 a 15 cm de altura. Nivele la cima. Plante los bulbillos de cebolla cada 15 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra con un poco de tierra fina, la punta debe quedar a ras del suelo. No es necesario regar.

Las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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