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Cebolla chalota Longor Bio

Allium cepa Longor
Cebolla chalota, Cebollas

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Variedad de chalotes rosadas largas con la túnica cobriza tipo Muslo de pollo, temprana y productiva, cuya pulpa rosada violácea es muy aromática. Esta variedad es adecuada para una larga conservación. Los bulbos son muy regulares. Plante las chalotes rosadas de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y coseche en julio-agosto. Bulbos procedentes de agricultura ecológica certificados AB envasados en filamento de 250 gramos.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
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Descripción

La échalote Longor Bio es una variedad de chalotes rosadas largas con túnica cobriza de tipo Cuisse de Poulet, precoz y productiva, cuya carne rosa violácea es muy aromática. Los bulbos son muy regulares y se conservan bien almacenados en un lugar fresco, seco y protegido de la luz. Plante las chalotes rosadas de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y coseche en julio-agosto. Bulbos procedentes de agricultura biológica certificados AB.

 

La chalote, al igual que el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Liliáceas. Esta planta herbácea produce un conjunto de pequeños bulbos coronados por tallos estrechos y tubulares. Su sabor fino es apreciado en la cocina. Se consume cruda, finamente picada para aromatizar ensaladas y verduras y hortalizas crudas. Cocida, perfuma guisos, salsas y también se disfruta confitada. La chalote es rica en vitaminas B, C, E y en sales minerales como magnesio, hierro y selenio.

Principalmente se distinguen 2 categorías de chalote: la rosada y la gris.

La chalote rosada es la más común e incluye variedades redondas, largas y semilargas.

La chalote gris tiene un bulbo largo y arqueado; es más aromática pero se conserva menos tiempo.

La cosecha: las chalotes se cosechan en verano, cuando el follaje comienza a amarillear. Las cosechas pueden comenzar desde junio para la chalote gris y desde julio para la chalote rosada. Arranque los bulbos y déjelos ressuyer 2 o 3 días sobre la tierra al sol. También se cosecha el follaje cuando está verde, en primavera, tan pronto como se haya formado el bulbo.

La conservación: corte los tallos a 1 cm por encima del collar o, si el estado de los tallos lo permite, trénzalos para suspenderlos. Verifique que los bulbos no tengan magulladuras para evitar el deterioro que podría contaminar toda la cosecha. Almacénelos en un lugar seco, fresco y aireado. La chalote gris se conserva de 6 a 7 meses y la chalote rosada entre 10 y 12 meses.

El truco del jardinero: a la chalote le gusta la compañía de fresas, zanahorias y lechugas.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rosa
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto898061

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Plantación y cuidados

La chalota se encuentra bien en un suelo ligero, rico y bien drenado, con una exposición soleada. Temen el exceso de humedad que hace que los bulbos se pudran. Se recomienda plantarlas en lomos para favorecer el drenaje del agua. Asimismo, para evitar la pudrición de los bulbos, el suelo no deberá haber recibido abono durante al menos un año. Las chalotas grises se plantan en octubre-noviembre, mientras que las chalotas rosadas se plantan en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, también se pueden plantar las chalotas rosadas en otoño, en octubre-noviembre.

 

Afloje la tierra. Separe las filas 25 cm. Construya un montículo de 10 cm de altura a lo largo de toda la fila. Nivele la parte superior. Plante los bulbos en diagonal cada 20 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra muy ligeramente con tierra fina, la punta debe quedar al nivel del suelo. No es necesario regar.

Escarda regularmente durante el mes siguiente a la plantación.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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