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Echalote Longor Bio - Allium cepa filet 250 grammes
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La échalote Longor Bio es una variedad de chalotes rosadas largas con túnica cobriza de tipo Cuisse de Poulet, precoz y productiva, cuya carne rosa violácea es muy aromática. Los bulbos son muy regulares y se conservan bien almacenados en un lugar fresco, seco y protegido de la luz. Plante las chalotes rosadas de febrero a abril (o en otoño para los climas templados) y coseche en julio-agosto. Bulbos procedentes de agricultura biológica certificados AB.
La chalote, al igual que el ajo y la cebolla, pertenece a la familia de las Liliáceas. Esta planta herbácea produce un conjunto de pequeños bulbos coronados por tallos estrechos y tubulares. Su sabor fino es apreciado en la cocina. Se consume cruda, finamente picada para aromatizar ensaladas y verduras y hortalizas crudas. Cocida, perfuma guisos, salsas y también se disfruta confitada. La chalote es rica en vitaminas B, C, E y en sales minerales como magnesio, hierro y selenio.
Principalmente se distinguen 2 categorías de chalote: la rosada y la gris.
La chalote rosada es la más común e incluye variedades redondas, largas y semilargas.
La chalote gris tiene un bulbo largo y arqueado; es más aromática pero se conserva menos tiempo.
La cosecha: las chalotes se cosechan en verano, cuando el follaje comienza a amarillear. Las cosechas pueden comenzar desde junio para la chalote gris y desde julio para la chalote rosada. Arranque los bulbos y déjelos ressuyer 2 o 3 días sobre la tierra al sol. También se cosecha el follaje cuando está verde, en primavera, tan pronto como se haya formado el bulbo.
La conservación: corte los tallos a 1 cm por encima del collar o, si el estado de los tallos lo permite, trénzalos para suspenderlos. Verifique que los bulbos no tengan magulladuras para evitar el deterioro que podría contaminar toda la cosecha. Almacénelos en un lugar seco, fresco y aireado. La chalote gris se conserva de 6 a 7 meses y la chalote rosada entre 10 y 12 meses.
El truco del jardinero: a la chalote le gusta la compañía de fresas, zanahorias y lechugas.
Cosecha
Porte
Follaje
La chalota se encuentra bien en un suelo ligero, rico y bien drenado, con una exposición soleada. Temen el exceso de humedad que hace que los bulbos se pudran. Se recomienda plantarlas en lomos para favorecer el drenaje del agua. Asimismo, para evitar la pudrición de los bulbos, el suelo no deberá haber recibido abono durante al menos un año. Las chalotas grises se plantan en octubre-noviembre, mientras que las chalotas rosadas se plantan en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, también se pueden plantar las chalotas rosadas en otoño, en octubre-noviembre.
Afloje la tierra. Separe las filas 25 cm. Construya un montículo de 10 cm de altura a lo largo de toda la fila. Nivele la parte superior. Plante los bulbos en diagonal cada 20 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubra muy ligeramente con tierra fina, la punta debe quedar al nivel del suelo. No es necesario regar.
Escarda regularmente durante el mes siguiente a la plantación.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: