VENTAS FLASH: ¡descubra nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Alcachofa china - Stachys affinis

Stachys affinis
Alcachofa china, Alcachofa betónica

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

5
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
Disponible para pedido
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

212
Desde 3,50 € Bulbo
5
Desde 16,50 € Maceta 3L/4L

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Se cultiva por sus rizomas blancos, ligeramente abultados. También conocido como Alcachofa china. Estos tubérculos tienen un sabor cercano al tupinambo, la salsifí y el fondo de alcachofa. Plante los rizomas en marzo-abril y récoltelos durante todo el invierno.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Noviembre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Alcachofa china, también conocida como crosne o Crosne du Japon, se cultiva por sus rizomas blancos, ligeramente hinchados. Estos tubérculos tienen un sabor similar al Tupinambo, al salsifí y al fondo de alcachofa. Plante los rizomas en marzo-abril y récoltelos durante todo el invierno.

 

El crosne es un pequeño tubérculo blanco, ligeramente hinchado. La cosecha no es abundante, pero el sutil y delicado sabor del crosne incita a cultivarlo en el huerto. Alimento tradicional en China y Japón, el crosne debe su nombre a un pueblo de Essonne, donde fue cultivado por primera vez en Europa a finales del siglo XIX.

El crosne pertenece a la familia de las Lamiáceas, como la menta, cuyo follaje es similar. La planta mide de 30 a 50 cm de altura. En cuanto a la cocina, los crosnes no se pelan y solo necesitan ser cepillados para quitar los residuos de tierra. Después de cocinarlos, su sabor recuerda al del Tupinambo, el salsifí y el fondo de alcachofa. Se consumen fritos, salteados, gratinados o fríos en ensaladas.

La plantación se realiza a partir de rizomas, colocados en tierra en marzo-abril.

La cosecha: los crosnes se cosechan cuando la vegetación ha desaparecido, según las necesidades. Arráncalos delicadamente con una horca. Resistentes al frío (excepto en regiones con inviernos muy duros), los crosnes pueden permanecer en tierra todo el invierno. Así, puede extender las cosechas de noviembre a marzo.

La conservación: Los crosnes deben consumirse rápidamente, en los dos días siguientes a la cosecha. Déjalos en la tierra si no los necesitas de inmediato.

El consejo del jardinero: Para limitar el riego, le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas muertas. Esta protección, que mantiene la humedad del suelo, también reduce las malas hierbas. Además, un acolchado grueso facilitará la cosecha durante el invierno.

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Noviembre hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto29351

Otras Originales, antiguos o exóticos

212
Desde 3,50 € Bulbo
Disponible para pedido
Desde 8,90 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

5
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm
29
Desde 9,50 € Maceta de 8/9 cm
No disponible
Desde 7,90 € Maceta de 7/8 cm
No disponible
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Plantación y cuidados

El crosne se encuentra en la mayoría de los tipos de suelos, idealmente más bien ricos y con tendencia arenosa. Si su tierra es pesada, añada un poco de arena en el momento de la plantación. La plantación se realiza en marzo-abril a partir de rizomas.

Ameosque la tierra. Trace filas con un cordel espaciándolas a 40 cm. Plante 3 a 4 rizomas en hoyos, a 10 cm de profundidad. Mantenga una distancia de 40 cm entre los hoyos en la fila. Cubra con tierra fina y compacte ligeramente. Riegue moderadamente. Apile cuando las plantas alcancen los 20 cm de altura, hacia el mes de junio.

Cultive en la superficie solamente ya que las raíces de los crosnes son superficiales. Riegue especialmente en caso de sequía. Asegúrese de recolectar todos los tubérculos si desea cultivar esta planta como anual. De hecho, como es resistente al frío, puede volver a crecer en la primavera siguiente a partir de los rizomas olvidados en la tierra y propagarse rápidamente en el jardín ¡.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo Ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

35
4,50 € Semillas
37
2,50 € Semillas
14
3,95 € Semillas
7
3,95 € Semillas
8
3,50 € Semillas
No disponible
Desde 0,65 € Bulbo
25
2,50 € Semillas
6
3,95 € Semillas
2
3,95 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.