

Poire de terre - Yacon
Yacón Bio - Smallanthus sonchifolius
Smallanthus sonchifolius
Yacón
Este artículo no puede enviarse al país seleccionado
Gastos de transporte a partir de 5,90 €
Más información
País de entrega:
-
Alemania
-
Andorra
-
Austria
-
Bulgaria
-
Bélgica
-
Chequia
-
Chile
-
Chipre
-
Croacia
-
Dinamarca
-
Eslovaquia
-
Eslovenia
-
España
-
Estonia
-
Finlandia
-
Francia
-
Grecia
-
Hungría
-
Irlanda
-
Islandia
-
Italia
-
Letonia
-
Lituania
-
Luxemburgo
-
Malta
-
Mónaco
-
Países Bajos
-
Polonia
-
Portugal
-
Reino Unido
-
Rumanía
-
Suecia
-
Suiza
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Descripción
La Yacón produce tubérculos comestibles carnoso, con una pulpa blanca cuya textura granulada recuerda a la pera. Es una planta vivaz pero no resistente, cultivada como anual en nuestros climas. Alcanza una altura y anchura de 1,50 m. La Yacón se consume cruda o cocida, tanto en platos salados como dulces. La plantación se realiza a partir de mediados de mayo y la cosecha en octubre - noviembre.
La Yacón pertenece a la familia de las Asteráceas, al igual que los Dahlias cuyos tubérculos son similares. Esta planta vivaz tuberosa, originaria de América del Sur, es sensible al frío y se cultiva como anual en nuestros climas. La Yacón ofrece flores amarillas en capítulos durante el verano, de tamaño pequeño en comparación con sus grandes hojas triangulares. En el huerto, asegúrese de contar con un espacio amplio, ¡ya que la Yacón puede alcanzar 1,50 m de altura y anchura! Este fuerte desarrollo implica que la Yacón proporcionará sombra a las plantas vecinas.
En cuanto a la cocina, su sabor dulce poco pronunciado y su textura granulada, similar a la pera, permiten consumirla cruda o cocida, ya sea en platos salados o dulces. Cruda, aporta un toque crujiente en ensaladas de verduras o de frutas. Si desea cocinarla, se prepara como las papas: cocida en agua, al vapor, salteada en sartén, confitada al horno... En cuanto a postres, combina especialmente bien con el chocolate. Al igual que el Tupinambo, la Yacón es rica en inulina y baja en calorías.
La cosecha: la Yacón se cosecha cuando las hojas se marchitan después de las primeras heladas, alrededor de octubre - noviembre. Es necesario esperar el mayor tiempo posible, ya que la Yacón es una planta cuyos tubérculos se forman en días cortos. Arranque las raíces suavemente con un horcón y recoja los tubérculos. Déjelos secar unas horas en el suelo en tiempo seco.
La conservación: la Yacón se conserva muy bien durante varios meses. Almacene los tubérculos, como las papas, en un lugar fresco y seco, protegidos de la luz, en arena seca. Con el tiempo, las Yacón se vuelven ligeramente más dulces. Conserve el resto de la raíz en las mismas condiciones si desea multiplicarla por división en la primavera siguiente.
El consejo del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas.
El consejo del jardinero: Le recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas.
{$dispatch("open-modal-content", "#customer-report");}, text: "Please login to report the error." })' class="flex justify-end items-center gap-1 mt-8 mb-12 text-sm cursor-pointer" > Informar de un error en la descripción del producto
Yacón Bio - Smallanthus sonchifolius en imágenes...


Cosecha
Porte
Follaje
Originales, antiguos o exóticos: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Plantación se realiza a partir de mediados de mayo, cuando se descarta el riesgo de heladas. El Yacón aprecia los suelos profundos, ricos y frescos. Elija una ubicación soleada. Aporte compost bien maduro en el otoño anterior, después de haber descompactado bien el suelo.
El Yacón va a crecer considerablemente durante su crecimiento. Por lo tanto, las plantas se espaciarán a 1,50 m en todas direcciones. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.
Al principio del cultivo, aporque ligeramente los pies.
El Yacón se puede multiplicar por división en primavera. Corte el tocon en varios trozos, cada uno de los cuales debe conservar al menos un ojo. Plántelos en macetas y luego trasplántelos al terreno abierto cuando la tierra esté suficientemente caliente.
Cultivo
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
Verduras antiguas y olvidadas
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

Condiciones generales de uso del servicio de fotos del cliente
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
- Publicar contenidos ilegales, perjudiciales, insultantes, racistas, que inciten al odio, revisionistas, contrarios a las buenas costumbres, que atenten contra la vida privada o vulneren los derechos privados de terceros, en particular el derecho a la imagen de las personas y de los bienes, los derechos de propiedad intelectual o el derecho a la vida privada
- Publicar contenidos en nombre de un tercero
-
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.