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Conjunto dúo de 2 calabacines en plantas INJERTADAS

Cucurbita pepo Kimber F1 - Sebring F1
Courge d'été

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Colección de 2 plantas

  • 1 x Calabacín Kimber F1
  • 1 x Calabacín Sebring F1

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6 mes garantía en el desarrollo de esta planta

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Dúo de 2 plantas injertadas de calabacines: 'Kimber F1' de frutos verdes brillantes que ofrecen cosechas abundantes incluso en condiciones difíciles; y 'Sebring F1' de calabacines amarillos vivos, largos, delgados y cilíndricos. Las plantas injertadas aportan una vigorosidad adicional que ayuda a los calabacines a fijarse y a producir más rápidamente.
Exposición
Sol
Rusticidad
Hasta 1.5°C
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante)
Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio
E
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Periodo de floración Junio y sobre Septiembre
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Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
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Composición de esta colección (2 plantas)

Descripción

Dúo de 2 plantas injertadas de calabacines: 'Kimber F1' de frutos verde brillante que ofrecen cosechas abundantes incluso en condiciones difíciles; y 'Sebring F1' de calabacines amarillos brillantes, largos, delgados y cilíndricos. Las plantas injertadas aportan una vigorosidad adicional que ayuda a los calabacines a establecerse y producir más rápidamente.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que otras Calabazas (potiron, patidou, calabacita amarilla, calabaza moscada, pattypan, potimarron...) Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas con facilidad, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erguido, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades no son rastreras, pero existen algunas variedades rastreras, que se extienden por el suelo, y que requerirán ser pellizcadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En la cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto forman parte de los ingredientes de la ratatouille. También se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.

Son hortalizas que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol, y aprecian los lugares resguardados.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con la ayuda de unas tijeras de podar. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puede recolectar las flores macho (preferiblemente por la mañana) que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores macho, que no producirán frutos, aparecen en los tallos delgados y largos, no hinchados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y varios meses cortados en trozos y congelados.

El consejo del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio y sobre Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Color, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

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Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está suficientemente caliente. Separe las plantas 80 cm en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de la plantación. Cave un agujero de 20 cm en todas direcciones y coloque materia orgánica fresca en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Mantenimiento:

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser susceptible al oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de ataque leve, también se puede tratar los pies con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Por último, puede proteger las plantas jóvenes de los caracoles y babosas colocando ceniza o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades trepadoras necesitan ser pellizcadas. Cuando la planta tenga 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente las ramas secundarias, después de formarse los 3 o 4 frutos.

  1. 7,50 € Bolsa
  2. 14,50 € Pieza

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo y sobre Junio
Periodo de plantación razonable Abril y sobre Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante), 198

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