¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.
Valor seguro

Acederón Bio - Rumex patientia

Rumex patientia
Acederón

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad temprana, cuyas hojas con sabor similar a las espinacas presentan menos acidez que la acedera común. Esta planta hortícola vivácea es fácil de cultivar, en terreno abierto o en macetas. Como todas las verduras perennes, es ideal en permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán un toque ácido a sus platos. Plántela en primavera u otoño y coseche según sea necesario, de marzo a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

La Acedera Espinaca (Rumex patientia) es una variedad temprana, cuyas hojas con sabor similar a las espinacas presentan menos acidez que la acedera común. Esta planta hortícola vivaz es fácil de cultivar, ya sea en terreno abierto o en macetas. Como todas las verduras perennes, es ideal para la permacultura. En la cocina, las hojas crudas o cocidas aportarán un toque ácido a tus platos. Plántala en primavera u otoño y cosecha según necesites, de marzo a noviembre.

 

La Acedera es originaria de Europa y Asia. Esta planta aromática pertenece a la familia de las Polygonaceae y prospera de forma natural en suelos frescos, más bien pesados y ácidos. Sus hojas ovales con sabor ácido son apreciadas en la cocina, se preparan como las espinacas. Ricas en vitamina C y fibras, acompañan carnes y pescados (especialmente el salmón), sopas u omelettes. Cocina las hojas en un recipiente de acero inoxidable debido a su acidez. Sus hojas jóvenes y tiernas se consumen crudas, en ensalada.

La acedera se cultiva en terreno abierto o en macetas. Muy resistente, permanece en su lugar durante varios años.

La cosecha: Recolecta según necesites, en estado juvenil o maduro, de primavera hasta las heladas. La recolección se realiza hoja a hoja, a mano o con cuchillo. Si deseas prolongar la cosecha en invierno, protege las plantas con túneles o campanas. La Acedera es una planta vivaz que puede permanecer varios años en su lugar.

La conservación: las hojas de acedera se consumen inmediatamente después de la cosecha porque no se conservan bien. Sin embargo, después de la cocción, se congela muy bien.

El consejo del jardinero: Para limitar el riego, te recomendamos cubrir el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

Acederón Bio - Rumex patientia en imágenes...

Acederón Bio - Rumex patientia (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Marzo hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor ácido
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto35831

Plantación y cuidados

La vinagrera aprecia los suelos frescos, ligeros y ricos. Prefiere los suelos neutros o ácidos a los suelos calizos. Instálela a media sombra o al sol, evitando el sol directo. La plantación se realiza en primavera (de marzo a mayo) o en otoño (septiembre-octubre).

 

En terreno abierto : Si es necesario, aporte compost unos meses antes de la plantación, escardando 5 cm después de haber descompactado bien el suelo. Las plantas se espaciarán a 25 cm. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra fina. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda.

Desmalece y escarda regularmente, especialmente al principio del cultivo. Riegue en caso de fuertes calores. Si sus plantas son devoradas por babosas o caracoles, instale cerca ceniza o posos de café, renovando en caso de lluvia. Al final del invierno, aporte compost en la superficie.

En macetas: instale en el fondo de la maceta una capa de grava para facilitar el drenaje. Llénela con una mezcla de tierra y compost. Coloque el cepellón, cubra con tierra y compacte bien.

Riegue regularmente. Prevea un trasplante cada año.

 

Corte los bohordos floridos para favorecer el desarrollo del follaje.

La vinagrera se multiplica por división de matas en marzo-abril. Esta operación se recomienda cada 3 a 4 años. Trasplántela a otro lugar del jardín para favorecer las rotaciones y limitar los riesgos de enfermedades o plagas.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Mayo, Septiembre hasta Octubre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro, Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Verduras antiguas y olvidadas

No disponible
0,91 € Bulbo
38
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

14
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm
99
50% 4,45 € 8,90 € Bulbo
12
Desde 4,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

Disponible para pedido
Desde 3,90 € Maceta de 8/9 cm
22
Desde 2,50 € Semillas
1
Desde 5,90 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 2 tamaños

¿No has encontrado lo que buscas?

Sólo enviamos artículos de las categorías semillas y bulbos a tu país. Si añades otros artículos a tu cesta, no se podrán enviar.