País e idioma de entrega
Tu lugar de residencia parece ser:
Your country of residence is:
Para disfrutar de la mejor experiencia en nuestro sitio, puedes cambiar:
País de entrega:
We only deliver seed and bulb products to your country. If you add other products to your basket, they cannot be shipped.
Idioma:
My Account
Hola
Mis listas de favoritos
Plantfit
Mi cesta
Inicio de sesión / Registro
¿Ya eres cliente?
¿Todavía no eres cliente?
Crea su cuenta para poder realizar el seguimiento de tu pedido, acceder a nuestro servicio de atención al cliente y, si lo deseas, beneficiar de nuestras próximas ofertas.
Salsifis des près - Tragopogon pratensis
Más de para que tu pedido salga hoy mismo.
Enviado por correo a partir del
Gastos de transporte a partir de 5,90 €. Artículos grandes, gastos de envío a partir de 6,90 €.
{displayProductInfo();})" >Más información
Este artículo no está disponible para tu país.
País de entrega:
Programa tu fecha de entrega,
y elige tu fecha en la cesta
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
El Salsifí de los prados, en latín Tragopogon pratensis, es una planta bianual común en los prados de siega que se encuentra por todas partes en Francia. Antiguamente, se consumía su larga raíz comestible una vez cocida. Comúnmente llamado Salsifí, pertenece a las hortalizas antiguas y olvidadas, ya que sus primos el salsifí cultivado y sobre todo la escorzonera de raíz negra lo han superado ampliamente en los cultivos alimentarios. La raíz del salsifí de los prados se disfruta cocida, gratinada, cortada en rodajas con mayonesa, en bechamel, o como acompañamiento de carnes o pescados. Se planta en primavera para una cosecha en otoño.
El Salsifí de los prados pertenece a la familia de las Asteráceas. Es una especie botánica extendida por toda Europa y Asia Menor. No es raro encontrarla en praderas y campos donde crece sin ayuda ni mantenimiento. La planta puede alcanzar los 80 cm de altura, en promedio 60 cm. El primer año produce hojas y almacena reservas en su raíz. Florece el segundo año y luego muere. Sus hojas se asemejan un poco a las de los puerros, son estrechas y terminan en punta retorcida. Estas hojas contienen un látex blanco, lo que permite no confundir este salsifí con otras plantas silvestres. La floración, que ocurre de mayo a julio según las regiones, se presenta en forma de inflorescencias en pequeños capitulos rodeados de largas brácteas verdes, agrupando flores de color amarillo dorado. Las flores solo se abren por la mañana, al sol. Tras la polinización se forman frutos característicos llamados aquenios, coronados por una acedera, formando una bola de sedas blancas similar a la del diente de león. El viento dispersa las semillas que se siembran fácilmente.
El salsifí de los prados a veces es parasitado en la naturaleza. Puede verse afectado por la enfermedad del carbón y una pequeña mosca puede poner huevos en su raíz, volviéndola entonces impropia para el consumo.
La raíz del salsifí tiene un sabor ligeramente dulce, que recuerda vagamente al de la alcachofa, por lo que disfrutarás al encontrarlo en el jardín para degustarlo recién cosechado. Se puede preparar de múltiples formas : generalmente a los niños les gusta con salsa bechamel, pero también se puede comer frío, con una salsa a base de crema fresca. Sus hojas jóvenes también son comestibles, son excelentes frescas, en ensalada. Los botones florales se recolectan cuando están tiernos, aún bien cerrados; son deliciosos crudos o cocidos como los espárragos.
El Salsifí es una muy buena fuente de fibras y minerales, contiene inulina, un azúcar no digestible y su valor calórico es bajo.
En el jardín, el salsifí de los prados se desarrolla bien al sol en tierra bastante rica, profunda y bien aireada, incluso calcárea.
Cosecha de las raíces: generalmente se realiza en otoño, según las necesidades (se conservan en la tierra) arrancándolas con una pala. Deben ser recolectadas al final del primer año, antes de que la planta desarrolle su tallo floral.
Conservación : los salsifíes se conservan unos días en frío, envueltos en papel absorbente. Se pueden congelar después de haber sido escaldados durante unos minutos en agua hirviendo. También se conservan en la bodega durante unos meses, enterrados en arena.
El truco del jardinero : realice deshierbes y escardas regulares y corte las tallos florales tan pronto como aparezcan.
Cosecha
Porte
Follaje
El salsifi se desarrolla bien al sol en un suelo bastante rico, ligeramente húmedo, profundo y bien aireado.
Mantenimiento
Para sembrar el salsifi :
Cultivo
Cuidado
¿En qué lugar?
Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.
¿No has encontrado lo que buscas?
La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
Con el fin de favorecer la interacción y el intercambio de experiencias entre jardineros, Promesse de fleurs ofrece varios servicios que permiten cargar contenidos en su Sitio web, en particular a través del módulo "Compartir fotos".
El usuario se compromete a no:
Asumir la identidad de un tercero y/o publicar cualquier información personal sobre un tercero
En general, los Usuarios se comprometen a abstenerse de cualquier comportamiento poco ético.
Todos los Contenidos, en particular, textos, comentarios, archivos, imágenes, fotos, vídeos, obras, etc., que pueden ser objeto de derechos de propiedad, derechos de propiedad intelectual, derechos de imagen u otros derechos privados, siguen siendo propiedad del Usuario, a reserva de los derechos limitados concedidos por la licencia definida a continuación a Promesse de fleurs. El Usuario es libre de publicar o no dicho Contenido en el Sitio web, especialmente a través del servicio "Compartir fotos", y acepta que este Contenido se haga público y libremente accesible, especialmente en Internet.
Reconocen, se comprometen y garantizan que disponen de todos los derechos y autorizaciones necesarios para dicha publicación en el Sitio, en particular en lo que respecta a la legislación vigente y a los derechos de privacidad, propiedad, propiedad intelectual, imagen, contratos o de cualquier otra naturaleza. Al publicar dicho Contenido en el Sitio, el Usuario es consciente de que compromete su responsabilidad como editor del Contenido en el sentido de la ley, y concede a Promesse de fleurs una licencia no exclusiva, gratuita y mundial para dicho Contenido, durante toda la duración de su publicación, incluidos los derechos de reproducción, representación, carga, visualización, ejecución, transmisión y almacenamiento.
Los usuarios también autorizan a que su nombre se asocie al Contenido y aceptan que esta asociación no siempre pueda realizarse.
Mediante su publicación, los usuarios autorizan que los Contenidos sean automáticamente accesibles en Internet, en particular en otros sitios y/o blogs y/o páginas web del sitio Promesse de fleurs, incluidas en particular las páginas de las redes sociales y el catálogo de Promesse de fleurs.
Los usuarios pueden obtener libremente la devolución de los contenidos confiados poniéndose en contacto con el servicio de atención al cliente a través del formulario de contacto.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia: