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Calabacín Lorea F1

Cucurbita pepo Lorea F1
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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El calabacín Lorea F1 es una variedad híbrida muy apreciada por el color claro de sus frutos, los cuales son de color blanco a verde muy pálido, cilíndricos, delgados, de sabor suave y dulce. Esta variedad, rústica y de media estación, es muy vigorosa y productiva, lo que la convierte en un calabacín de referencia en el mercado. El Calabacín es una planta hortícola fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En la cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín Lorea F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Calabacín Lorea F1 es una variedad híbrida muy apreciada por el color claro de sus frutos, los cuales son de color blanco a verde muy claro, cilíndricos, delgados, de sabor dulce y suave. Esta variedad, resistente y de media estación, es muy vigorosa y productiva, convirtiéndose en un calabacín de referencia en el mercado. El Calabacín es una planta hortícola fácil de cultivar que permite una cosecha abundante. En cocina, se utiliza a menudo cocido: salteado, frito, gratinado, en sopa o relleno, y por supuesto forma parte de los ingredientes de la ratatouille. El Calabacín también se puede consumir crudo, rallado y mezclado con otras verduras crudas. Las plantas de Calabacín blanco Lorea F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de julio a octubre.

El Calabacín (Cucurbita pepo) es una Calabaza de verano perteneciente a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que otras Calabazas (calabaza, patidou, calabacita amarilla, calabaza muscat, pattypan, calabaza…) Todas son originarias de América y fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Híbridas fácilmente, las calabazas presentan una gran diversidad de colores (naranjas, verdes, rojos, amarillos, negros o incluso azules), tamaños y formas.

El Calabacín es una planta anual, de porte erecto, que ofrece hermosas flores amarillas de mayo a octubre. Se cosecha inmaduro, es decir, antes de su completo desarrollo. La mayoría de las variedades son no trepadoras, pero existen algunas variedades trepadoras que se extienden por el suelo y que necesitarán ser podadas. Los Calabacines pueden ser redondos o alargados, generalmente verdes pero a veces amarillos o blancos.

En cocina, los Calabacines se consumen a menudo cocidos: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos, y por supuesto forman parte de los ingredientes de la ratatouille. Los Calabacines también se pueden consumir crudos, rallados y mezclados con otras verduras crudas.

Son hortalizas frutos que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol, y aprecian los lugares resguardados.

La cosecha: se realiza de julio a octubre, cortando los frutos con la ayuda de unas tijeras de podar. Recoja los Calabacines jóvenes y tiernos, sin dejar que crezcan demasiado (en promedio cada 2 días en plena temporada). Una cosecha regular favorecerá el desarrollo de nuevos frutos. También puede recolectar las flores macho (preferiblemente por la mañana) que se consumen rebozadas o rellenas. Las flores macho, que no producirán frutos, aparecen en tallos delgados y largos, no engrosados.

La conservación: Los Calabacines se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte baja del refrigerador, y durante varios meses cortados en trozos y congelados.

El truco del jardinero: interponga una losa de pizarra o una teja debajo del fruto. No estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad.

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Número de producto44422

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Plantación y cuidados

El Calabacín se cultiva al sol, en un lugar resguardado. Es una hortaliza bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Se debe realizar, preferiblemente unos meses antes de la plantación, un buen aporte de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo hortícola. El Calabacín se desarrolla bien en suelos frescos y ligeros.

Plantación:

La plantación en terreno abierto se realiza de mediados de mayo a mediados de julio, cuando el riesgo de heladas ha pasado y la tierra está lo suficientemente caliente. Espacie las plantas a 80 cm de distancia en todas direcciones. Remoje las plantas en agua unos instantes antes de plantarlas. Cave un hoyo de 20 cm en todas direcciones y coloque material orgánico fresco en el fondo. Coloque la planta, cubra con tierra fina y compacte. Riegue abundantemente.

Mantenimiento:

Escarde y deshierbe al principio del cultivo. Luego le recomendamos mulchar el suelo, hacia finales de junio, con capas finas sucesivas de césped cortado, mezclado si es posible con hojas secas. Esta protección, que permite que el suelo se mantenga húmedo, también reduce el desmalezado. Durante el cultivo, riegue regular y abundantemente (una vez por semana en verano si hay mulch).

Como todas las cucurbitáceas, el Calabacín puede ser propenso al oídio: aparece un fieltro blanco en la hoja. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y, si es necesario, pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evite regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Por último, puede proteger las plantas jóvenes de caracoles y babosas colocando cenizas o posos de café cerca, renovándolos en caso de lluvia.

Las variedades trepadoras requieren ser pellizcadas. Cuando la planta tiene 4 o 5 hojas, corte el tallo por encima de las dos primeras hojas. Luego corte nuevamente los tallos secundarios, después de formarse los 3 o 4 frutos.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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