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Curry BIO
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Curry BIO
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Curry BIO
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Curry BIO
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Curry BIO
Curry BIO
Helichrysum italicum
Curry, Siempreviva del monte
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 5,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Prohibido para expediciones en Corse: la ley európea nos prohíbe enviar esta planta desde Francia metropolitana como parte de la lucha contra la Xylella fastidiosa, lo sentimos sinceramente.
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Descripción
El Helicriso o Planta de Curry es un subarbusto vivaz, de 30 a 40 cm de altura, llamado indistintamente Siemprevivo de Italia, hierba de curry o Helicriso. Sus hojas muy aromáticas desprenden un potente perfume a curry. Sus flores amarillas reunidas en capitulas permiten realizar magníficos ramos secos. Las mini macetas de Helicriso - planta de curry provienen de un modo de producción biológico. Se plantan en primavera u otoño.
Originario de la cuenca mediterránea, el Helichrysum italicum es un subarbusto vivaz que presenta matas densas. Sus hojas, de color gris plateado, son persistentes y sobre todo muy aromáticas, desprendiendo un potente perfume a curry. Sin embargo, la hierba de curry no forma parte del curry (o cari) utilizado en cocina, que es una mezcla de diferentes especias.
El Siemprevivo de Italia ofrece durante todo el verano pequeñas flores amarillas reunidas en capitulas. Permiten realizar magníficos ramos secos de un hermoso amarillo luminoso. El Helichrysum italicum se integrará perfectamente en macizos de rocallas y plantas vivaces. Resistente hasta -15°C, se adapta a todo tipo de suelos, incluidos los pobres y pedregosos. De hecho, teme los suelos demasiado húmedos. Las hojas frescas pueden utilizarse en cocina para aromatizar pescados, parrilladas, arroces, aves o marinadas. Añádalas al final de la cocción ya que su aroma en cocina es mucho menos pronunciado que el olor que desprenden en el jardín. Las hojas sirven para aromatizar pero son más bien indigestas y es preferible no consumirlas.
La cosecha: recoja las flores al inicio de la floración para secarlas. Las hojas persistentes se pueden recolectar todo el año, según las necesidades. La conservación: para los ramos, seque los tallos floridos boca abajo en una habitación oscura. Se conservarán así durante mucho tiempo. En cuanto a las hojas, se utilizan frescas. El truco del jardinero: si pulgones o orugas invaden la planta de curry, utilice purín de ortiga o jabón negro.
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Curry BIO en imágenes...
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Cosecha
Porte
Follaje
El huerto de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Hierba de Curry se desarrolla bien en todo tipo de suelos, incluidos los suelos pobres y pedregosos. De hecho, teme los suelos demasiado húmedos. Elija una exposición a pleno sol. La plantación de mini-macetas se realiza en abril o septiembre, en terreno abierto o en macetas.
En terreno abierto: En primer lugar, haga crecer las mini-macetas trasplantándolas en cajitas o macetas llenas de tierra. Colóquelas en un lugar cálido y luminoso. Riegue regularmente.
Al plantar en terreno abierto, separe las plantas a 40 cm de distancia en todas direcciones. Cave un agujero, coloque la maceta y cubra con tierra. Compacte bien y riegue.
En macetas: coloque en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llene la maceta con una mezcla de tierra, tierra de jardín y arena. Coloque muy delicadamente la mini-maceta, cubra con tierra y compacte bien. Riegue.
Durante el cultivo, riegue muy poco, solo en caso de sequía.
Corte las flores marchitas. Si es necesario, recorte ligeramente a la salida del invierno para mantener una porte compacta.
Cultivo
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).
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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.