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Escaravía Bio - Sium sisarum

Sium sisarum
Escaravía, Sisaro

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La Escaravía, a veces llamada Escaravía, se cultiva por sus raíces largas y abultadas, con un sabor cercano al del panais. Vivácea y muy resistente, esta hortaliza antigua es ideal en permacultura. Plántela en primavera en marzo-abril y recolecte durante todo el invierno.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.50 m
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Abril
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Abril
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Periodo de floración Julio y sobre Agosto
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Periodo de cosecha Enero y sobre Febrero, Noviembre y sobre Diciembre
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Descripción

La Escaravía, a veces llamada Escaravía, se cultiva por sus raíces largas y abultadas, con un sabor similar al de la zanahoria. Perenne y muy resistente, esta hortaliza antigua es ideal en permacultura. Plántela en primavera, en marzo-abril y coseche a lo largo de todo el invierno.

La escaravía pertenece a la familia de las Apiáceas (anteriormente Umbelíferas), al igual que la zanahoria y el panais. Esta planta perenne y muy resistente puede alcanzar 1,50 m de madurez. Pequeñas flores blancas agrupadas en umbelas aparecen en verano. La escaravía se cultiva principalmente por sus raíces largas y abultadas, de carne blanca, cuyo sabor recuerda al del panais. En la cocina, las raíces no necesitan ser peladas, simplemente se cepillan y se dividen longitudinalmente para quitar la pequeña médula central que es leñosa. La escaravía se cocina de manera similar a las salsifis en general.

La cosecha: la escaravía se cosecha según las necesidades, después de las primeras heladas. Resistente al frío, puede permanecer en la tierra todo el invierno. Para la cosecha, arranque las plantas y corte las raíces 3 cm por debajo del cuello y luego replante la raíz.

La conservación: para disfrutar plenamente de su sabor, consuma rápidamente las raíces cosechadas. Dado que la cosecha se realiza según las necesidades, deje las raíces en la tierra si no las necesita de inmediato.

El consejo del jardinero: para reducir el riego, le recomendamos que cubra el suelo en verano con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas muertas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita las malas hierbas. Además, un acolchado espeso facilitará la cosecha durante el invierno.

Escaravía Bio - Sium sisarum en imágenes...

Escaravía Bio - Sium sisarum (Follaje) Follaje

Cosecha

Periodo de cosecha Enero y sobre Febrero, Noviembre y sobre Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.50 m
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto 35121

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Plantación y cuidados

La escaravía se instala al sol, en una tierra rica, ligera, profunda y bien drenada. Aporte compost bien maduro en otoño anterior, escardando hasta 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo.

La plantación tiene lugar en primavera, en marzo-abril. Las plantas se espaciarán a 30 cm en todas direcciones. Ameblande la tierra en profundidad. Cave un agujero (3 veces el volumen del cepellón), coloque el cepellón y cubra con tierra. Compacte y riegue para mantener la tierra húmeda. Escarifique, especialmente al principio del cultivo.

  1. 14,50 € Pieza
  2. 7,50 € Bolsa

Cultivo

Mejor periodo de plantación Marzo y sobre Abril
Periodo de plantación razonable Marzo y sobre Abril

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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